В Смоленской области выявили фантомную лабораторию
Новости

В Смоленской области выявили фантомную лабораторию

29 апреля 2021 года в 12:27
В апреле Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям установлено, что испытательная лаборатория, зарегистрированная в Смоленской области, является фантомной.

Так, при проверке поступившей из Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информации о деятельности на территории Смоленской области указанной лаборатории, специалисты ведомства выехали на место и установили, что по данному адресу расположен завод, который производит изделия из железобетона.

Кроме того, сведения о лаборатории отсутствуют в Реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации. Помимо этого на запрос, направленный в Федеральную налоговую службу, специалисты получили ответ, согласно которому, в отношении ООО, зарегистрированного как испытательная лаборатория в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о недостоверности адреса.

«Управление Россельхознадзора обращает внимание хозяйствующих субъектов, занятых в сфере оборота зерна и зерновой продукции, которые пользовались услугами лаборатории «ФАСТСЕРТ» для регистрации деклараций о соответствии, на то, что им необходимо в скорейшем времени прекратить действие таких деклараций, провести весь комплекс необходимых исследований в аккредитованных лабораториях и зарегистрировать новые декларации о соответствии, - сообщили в ведомстве. - В противном случае за недостоверное декларирование в их отношении могут быть применены санкции статьи 14.44 КоАП РФ».

Управление Россельхознадзора и в дальнейшем продолжит работу по выявлению испытательных лабораторий, которые фактически не имеют надлежащих условий по проведению исследований для подтверждения качества и безопасности пищевой продукции.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

«Именно в переломные эпохи возрастает общественный интерес к историческому прошлому»
Проголосовать за проекты благоустройства смолянам помогают волонтёры

Новости партнеров