Смоленский следком возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка в результате удара током
Новости

Смоленский следком возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка в результате удара током

10 апреля 2021 года в 13:29
9 апреля около 19 часов 50 минут в следственный отдел Следственного комитетеа поступило сообщение об обнаружении тела 12-летнего мальчика возле гаража в посёлке Монастырщина с ожогами ладоней, полученных от удара током.
По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело (по факту причинения смерти по неосторожности).
По предварительным данным семья многодетная, на учёте в органах системы профилактики не состояла, - сообщили в Следкоме.
В настоящее время следователем СК и сотрудниками отдела криминалистики регионального управления СК произведен тщательный и детальный осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы.

«По предварительным данным, подросток вместе с другом гуляли возле гаражей. Увидев, что двери одного гаража открыты, ребята зашли внутрь и при подъёме по лестнице на крышу один из мальчиков двумя руками взялся за кабель линии электропередач, находящийся на внешней части стены, в результате получил удар током», - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшей трагедии, также в ходе следствия будут установлены условия воспитания и проживания ребенка в семье. Расследование продолжается.

Фото: Юлия Орлова
Владимир Табак: «Онлайн-проекты способны сократить время решения реальных проблем»
Алексей Островский поручил оказать максимальную помощь детям, пострадавшим в аварии в Смоленске

Новости партнеров