Алексей Островский поручил оказать максимальную помощь детям, пострадавшим в аварии в Смоленске
Новости

Алексей Островский поручил оказать максимальную помощь детям, пострадавшим в аварии в Смоленске

10 апреля 2021 года в 14:12

Напомним, сегодня на улице Фрунзе в Смоленске произошёл трагический случай – 20-летний водитель за рулем Лады Калины наехал на двух детей (3 и 5 лет), которые с бабушкой переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Оперативно реагируя на данную ситуацию, губернатор Алексей Островский дал поручение своему профильному заместителю, курирующему деятельность Департамента по здравоохранению, Полине Хомайко оказать максимально возможную медицинскую помощь пострадавшим детям. Кроме этого, глава региона направил письмо в адрес начальника УМВД по Смоленской области Валерия Саржина с просьбой взять на особый контроль расследование обстоятельств, приведших к причинению вреда здоровью несовершеннолетних.

По информации профильного департамента, скорая помощь приехала на место происшествия через 7 мин. Оба ребенка доставлены в Смоленскую областную клиническую больницу. Мальчик 2016 года рождения находится в реанимации. Ребенок 2017 года рождения - в отделении детской хирургии под наблюдением. Вся необходимая медицинская помощь им оказывается в полном объеме. К этой работе привлечены внештатные специалисты департамента - детский хирург, детский реаниматолог и педиатр. В настоящее время состояние старшего ребенка оценивается как средней тяжести, стабильное, младшего - удовлетворительное.

Фото: admin-smolensk.ru

Смоленский следком возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка в результате удара током
В смоленском Роспотребнадзоре обновили «коронавирусную» статистику

Новости партнеров