Владимир Табак: «Онлайн-проекты способны сократить время решения реальных проблем»
Новости

Владимир Табак: «Онлайн-проекты способны сократить время решения реальных проблем»

10 апреля 2021 года в 11:30

Цифровые решения способны сократить время решения проблем в офлайне, - заявил заместитель генерального директора АНО «Диалог» Владимир Табак в рамках второго дня Российского форума по управлению интернетом. Отвечая на вопрос о понятии цифровой платформы, Владимир Табак отметил необходимость прикладного характера всех цифровых решений.

«Есть ряд проектов, которые действительно позволяют, как те же Госуслуги, за счет определенных несложных онлайн-процессов сильно сократить время решения проблем в офлайне. Для меня цифровая платформа определяется достаточно просто – это платформа, помогающая гражданам решать проблемы в офлайне за счет оптимизации этих процессов в онлайне», - сказал Владимир Табак.

В качестве позитивного примера он рассказал о совместном проекте АНО «Диалог» и Минцифры России «Инцидент Менеджмент». Сейчас этот сервис активно используют Центры управления регионом, в том числе и в Смоленской области.

Напомним, чтобы заявить о проблеме, жителям достаточно лишь оставить в социальных сетях комментарий или сделать пост на волнующую тему. Система «Инцидент Менеджмент» заметит обращение, а специалисты ЦУР передадут для решения ответственным лицам и проследят, чтобы проблемная ситуация успешно разрешилась.

По словам Владимира Табака, внедрение системы подтолкнуло власти к пониманию важности работы в интернете. В завершении сессии был поднят вопрос о единых правилах регулирования интернет-среды.

«Первоначально нужно определиться с глобальной стратегией присутствия государства в интернете. Это краеугольный камень, потому что сегодня интернет только становится предметом государственной важности», - подчеркнул Владимир Табак.

«Должна сформироваться глобальная стратегия присутствия государства в интернете, в которой будут отражены присутствие самого государства с точки зрения государственного брендинга определенных площадок, коммуникации государства с жителями, взаимодействие с крупными игроками, такими как зарубежные и российские площадки, и все это будет подчинено единой логике, вот тогда будет уже гораздо площе говорить о регулировании», — резюмировал заместитель генерального директора АНО «Диалог».

Фото: pixabay.com

На Смоленщине подвели итоги I этапа фестиваля «Звезда Спасения»
Смоленский следком возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка в результате удара током

Новости партнеров