Укладку асфальта на улице 3-го Интернационала в Вязьме начнут в середине апреля
Новости

Укладку асфальта на улице 3-го Интернационала в Вязьме начнут в середине апреля

1 апреля 2021 года в 14:55

В ходе рабочего визита в муниципалитет губернатор Алексей Островский провел внеплановое совещание, посвященное грейдированию (выравнивание дорожного покрытия с целью получения нужного профиля и уклона) улицы 3-го Интернационала в Вязьме.

«Инна Васильевна [Демидова, глава Вяземского района], я хочу начать свою рабочую поездку в муниципалитет с прояснения следующего вопроса: как вы знаете, изначально я собирался посетить Вязьму неделю назад, но из-за изменившихся рабочих планов поездку пришлось перенести. Тогда же, неделю назад, была грейдирована улица 3-го Интернационала и проезд по данной дороге закрыли на несколько дней, – сказал Алексей Островский. – Вязьмичи обратили на это внимание и написали мне в социальных сетях, что ремонт дороги и ее перекрытие напрямую связаны с моим визитом – чтобы за время между проведением работ и моим приездом в город дорога снова не пришла в негодность. Инна Васильевна, какие можете дать пояснения по этому вопросу?»

«Алексей Владимирович, мы, главы районов, узнаем о ваших рабочих поездках в тот или иной муниципалитет буквального за пару дней до визита. Решение о грейдировании улицы приняли в ходе расширенного заседания Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения еще за две недели до того, как узнали о ваших планах посетить наш район, – подчеркнула Инна Демидова. – При этом работы проводились в выходные дни с временным закрытием проезда для того, чтобы дорожное полотно успело просохнуть. Соответствующие объявления об ограничении дорожного движения были размещены на официальных сайтах и в социальных сетях администрации города.

Помимо этого, глава Вяземского района сообщила, что на сегодняшний день разыгран аукцион на определение подрядной организации, которая будет выполнять укладку асфальта на улице 3-го Интернационала. Работы начнутся в середине апреля при наступлении благоприятных погодных условий.

«Инна Васильевна, у меня нет оснований не верить вашим словам, но в будущем я требую «медвежьих» услуг мне не оказывать! В данном случае я полностью понимаю критику вязьмичей, она обоснована», – отметил Алексей Островский.

Фото: pixabay.com, admin-smolensk.ru

Алена Шашкина

Алексей Островский внес новые изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности»
Алексей Островский проинспектировал результаты работ по созданию мобильного технопарка «Кванториум»

Новости партнеров