Алексей Островский внес новые изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности»
Новости

Алексей Островский внес новые изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности»

1 апреля 2021 года в 14:50

На основании новых рекомендаций главного государственного санитарного врача по Смоленской области, направленных в адрес губернатора и основанных на анализе эпидемиологической обстановки в регионе, Алексей Островский внес изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности».

В частности, при соблюдении требований Роспотребнадзора разрешается:

- проведение физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей (заполнение помещения не более чем на 50 процентов); парада (парадов) и Всероссийской акции «Бессмертный полк» в честь Дня Победы, а также субботников и мероприятий, связанных с подготовкой и проведением переписи населения.

- посещение родственниками граждан, постоянно проживающих в организациях с круглосуточным пребыванием, при условии вакцинации 70 и более процентов проживающих в этих организациях и соблюдении ряда требований, в числе которых – проведение встречи в отдельном помещении, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и др.

Кроме этого, до 14 апреля включительно продлили срок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше, соблюдающим режим самоизоляции и не привлекаемым работодателем к очному выполнению должностных (служебных) обязанностей.

Фото: pixabay.com

В администрации Смоленской области произошли кадровые перестановки
Укладку асфальта на улице 3-го Интернационала в Вязьме начнут в середине апреля

Новости партнеров