В правительстве России заявили о масштабном сокращении госаппарата
Новости

В правительстве России заявили о масштабном сокращении госаппарата

31 марта 2021 года в 14:53

К 1 апреля численность госаппарата России уменьшилась почти на 10%, заявил вице-премьер, руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко в интервью «Известиям». По его словам, уже сокращены 66 структурных подразделений и 33 замруководителя федеральных ведомств.

Вице-премьер подчеркнул, что сокращению подверглась и штатная численность чиновников - в центральных аппаратах сократили 213 должностей, в территориальных органах — более 31,5 тысячи чиновников. Руководитель аппарата правительства отметил, что это одно из самых масштабных сокращений за последние годы.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал реформу управления в России. Он уточнил, что в рамках реформы, которая должна начаться с 1 января, будет проведено сокращение штатов в министерствах и региональных подразделениях.

Напомним, ранее Смоленская областная Дума приняла решение сократить число депутатов, работающих на постоянной профессиональной основе до 14 человек. Кроме того, неоплачиваемой стала и должность председателя Смоленского городского Совета.

Фото: pixabay.com

В Смоленском государственном университете 11 апреля состоится День открытых дверей
В Смоленске на базе больницы медицинской реабилитации откроется новое отделение для перенесших COVID-19

Новости партнеров