В Смоленске на базе больницы медицинской реабилитации откроется новое отделение для перенесших COVID-19
Новости

В Смоленске на базе больницы медицинской реабилитации откроется новое отделение для перенесших COVID-19

31 марта 2021 года в 16:00

Губернатор Смоленской области Алексей Островский на странице своего официального сообщества в социальной сети сообщил, что с 1 апреля в больнице медицинской реабилитации на улице Шевченко в Смоленске, возобновляющей свою профильную деятельность, заработает новое подразделение для смолян, которые перенесли COVID-19 в тяжелой и среднетяжелой форме.

«Такую задачу я поставил перед профильным Департаментом несколько недель назад. И вот, наконец, этот процесс вышел на финишную прямую», – сообщает Алексей Островский.

Далее губернатор рассказывает, что продолжительность стационарного лечения составит 14-15 дней и направление нужно получить у терапевтов и неврологов из поликлиник в соответствии с утвержденными критериями отбора.

«Для каждого пациента специалисты сформируют свою индивидуальную программу в зависимости от общего состояния, включающую дыхательную гимнастику, статические и динамические физические упражнения. По мере улучшения состояния нагрузки будут увеличиваться.

Рассчитываем, что прохождение реабилитации позволит людям, переболевшим коронавирусом, как можно быстрее справиться с последствиями болезни и вернуться к своей обычной жизни»,
– отмечает глава региона.

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Юрий Семченков

В правительстве России заявили о масштабном сокращении госаппарата
В ходе операции «Пешеход» в Смоленской области выявили 790 нарушений

Новости партнеров