В школьные учебники по обществознанию включили курс семьеведения
Новости

В школьные учебники по обществознанию включили курс семьеведения

29 марта 2021 года в 13:56
Минпросвещения включило в новые школьные учебники по обществознанию курс семьеведения, рассказал глава ведомства Сергей Кравцов на заседании комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

«Очень многие говорили о курсе семьеведения, по поводу курса воспитания вообще, - отметил Сергей Кравцов. - Эти моменты учтены в том числе в новом учебнике обществознания».

Совершенствование воспитательной работы в сфере образования является одним из приоритетных направлений работы Министерства просвещения.

Спикер добавил, что в марте в Международном детском центре «Артек» при поддержке Минпросвещения РФ началась подготовка специалистов в рамках пилотного проекта по внедрению в российских школах должности помощника директора по воспитанию. Сейчас в «Артеке» проходит очный этап обучения, в котором принимают участие 2500 человек из разных регионов страны. В рамках этого проекта детям в том числе будут прививать уважение к старшим и семейные ценности.

Кроме того, во время встречи Сергей Кравцов рассказал о совместных планах Минпросвещения и Минздрава России провести мониторинг здоровья школьников в 2022 году.

Также на встрече поднимался вопрос о развитии лагерей и учреждений для отдыха и оздоровления детей.

«Мы рекомендуем регионам поддерживать детский отдых, чтобы дети могли не только отдохнуть, но и получить какие-то знания, освоить образовательные программы», – подчеркнул глава Минпросвещения.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

На Смоленщине за минувшую неделю полицейские пресекли свыше 500 правонарушений
Племянница Юрия Гагарина посетила смоленские учреждения УФСИН

Новости партнеров