На Смоленщине определили сроки охоты на глухаря, тетерева, вальдшнепа и водоплавающую дичь
Новости

На Смоленщине определили сроки охоты на глухаря, тетерева, вальдшнепа и водоплавающую дичь

27 марта 2021 года в 16:12

Как сообщают в департаменте Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания, в регионе определены сроки весенней охоты на птиц.

Так, с 3 по 12 апреля включительно разрешено охотиться на глухаря, тетерева и вальдшнепа в охотничьих угодьях на территории: Глинковского, Ельнинского, Ершичского, Краснинского, Монастырщинского, Починковского, Рославльского, Хиславичского и Шумячского районов Смоленской области.

С 10 по 19 апреля включительно можно охотиться на этих птиц на территории: Велижского, Вяземского, Гагаринского, Демидовского, Дорогобужского, Духовщинского, Кардымовского, Новодугинского, Руднянского, Сафоновского, Смоленского, Сычевского, Темкинского, Угранского, Холм-Жирковского, Ярцевского районов Смоленской области.

На водоплавающую дичь, за исключением селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток, можно вести охоту в охотничьих угодьях на территории: Глинковского, Ельнинского, Ершичского, Краснинского, Монастырщинского, Починковского, Рославльского, Хиславичского, Шумячского районов Смоленской области – с 13 по 22 апреля включительно.

А в Велижском, Вяземском, Гагаринском, Демидовском, Дорогобужском, Духовщинском, Кардымовском, Новодугинском, Руднянском, Сафоновском, Смоленском, Сычевском, Темкинском, Угранском, Холм-Жирковском и Ярцевском районах «пернатая» охота разрешена с 20 по 29 апреля включительно.

На селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток в охотничьих угодьях на территории Смоленской области разрешат охотиться с 1 по 30 апреля включительно.

Выдача разрешений на добычу глухаря, тетерева, вальдшнепа и водоплавающей дичи в общедоступные охотничьи угодья Смоленской области будет производиться с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов (перерыв с 13 до 14 часов) по адресу: г. Смоленск, Трамвайный проезд, д. 12, кабинет 308, тел. 35-77-56, 52-08-47.

Разрешения на добычу вальдшнепа и водоплавающей дичи в общедоступные охотничьи угодья в муниципальных образованиях региона будут выдавать государственные охотничьи инспекторы департамента.

Подать заявление на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов можно в СОГБУ «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению», через ЕПГУ, в департамент по адресу: г. Смоленск, ул. Трамвайный проезд, д. 12, кабинет 308.

Фото: pixabay.com

Смоленские лыжники победили на чемпионате органов Центрального таможенного управления
В вяземской налоговой инспекции поздравили шеститысячного декларанта

Новости партнеров