На территории Батуринского дома-интерната создадут новую пожарную часть
Новости

На территории Батуринского дома-интерната создадут новую пожарную часть

24 марта 2021 года в 18:29

На очередном рабочем совещании членов Администрации Смоленской области, которое состоялось под председательством губернатора Алексея Островского в формате видеоконференцсвязи, обсуждался вопрос развития противопожарной службы региона.

С основным докладом выступил начальник Главного управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Олег Шуляк. Он сообщил, что в настоящее время в состав противопожарной службы (ППС) региона входит 17 подразделений с общей численностью работников 227 человек. Отмечалось, что за последние восемь лет на территории области было введено в эксплуатацию 7 пожарных депо.

В настоящее время Администрацией региона прорабатываются вопросы создания новых пожарных частей путем реконструкции и адаптации под пожарные депо невостребованных областных и муниципальных зданий.

Следует подчеркнуть, что в мае этого года планируется ввести в эксплуатацию территориальное пожарное подразделение ППС в селе Карманово (Гагаринский район) для обеспечения пожарной безопасности Гагаринского социального приюта для несовершеннолетних «Яуза» и противопожарной защиты ближайших сельских населенных пунктов, где, к слову, размещено значительное количество объектов производственной, жилой и социальной инфраструктуры. На сегодняшний день здание подразделения отремонтировано, а также укомплектовано пожарно-техническим вооружением и пожарной техникой. Личный состав (17 человек) набран и завершает профессиональное обучение.

Кроме того, в нынешнем году планируется начать работы по созданию новой пожарной части на территории Батуринского дома-интерната для престарелых и инвалидов, расположенного в селе Боголюбово в Холм-Жирковском районе.

«Для создания указанного пожарного депо необходимо проведение реконструкции части здания котельной и строительство помещения для пожарной техники. В нынешнем году будет разработана проектно-сметная документация и проведена государственной экспертизы. На эти цели потребуются дополнительные денежные средства в размере 750 тысяч рублей. Алексей Владимирович, просим рассмотреть возможность оказать содействие в финансировании из средств областного бюджета. Что касается непосредственно строительных работ, то они начнутся в 2022 году», – отметил Олег Шуляк.

Алексей Островский дал поручение своему заместителю Юрию Пучкову: «С учетом важности обеспечения противопожарной безопасности социально значимых объектов региона я, безусловно, поддерживаю создание нового пожарного депо на территории Батуринского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Юрий Николаевич, подготовьте на мое имя служебную записку, на основании которой я дам поручение изыскать необходимые денежные средства в этом году».

Фото: admin-smolensk.ru, pixabay.com

Юрий Семченков

Губернатор провёл совещание по санитарно-эпидемиологической ситуации в Дорогобужском районе
В Смоленской областной Думе обсудили поправки к закону «О занятости населения в Российской Федерации»

Новости партнеров