В Смоленской области в 2020 году из незаконного оборота изъяли более 3 млн пачек сигарет
Новости

В Смоленской области в 2020 году из незаконного оборота изъяли более 3 млн пачек сигарет

16 марта 2021 года в 21:49

В ходе пресс-конференции начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области Александр Мягков рассказал, что в прошлом году были достигнуты положительные результаты в сфере борьбы с фальсифицированной алкогольной и табачной продукцией.

Так, было возбуждено 39 уголовных дел в сфере нелегального оборота табачной продукции, из незаконного оборота изъяли более трёх миллионов пачек сигарет (на которых не было маркировки, предусмотренной законодательством РФ).

Возбуждено 22 уголовных дела в сфере незаконного производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В ходе проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято более 6165,5 декалитров алкогольной продукции и 5683,1 декалитров этилового спирта.

«В 2020 году было возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, который осуществлял хранение и перевозку в целях сбыта немаркированной спиртосодержащей и алкогольной продукции. В результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции изъято 2,5 тонны спиртосодержащей продукции и 60 тысяч бутылок алкоголя различного наименования, общей стоимостью 13 миллионов рублей», - рассказал Александр Мягков.

Фото: 67.мвд.рф

В Смоленске ищут свидетелей аварии, случившейся на Витебском шоссе
В Смоленской области налоговики проводят информационную неделю

Новости партнеров