Смоленская область примет участие в международной акции «Сад памяти»
Новости

Смоленская область примет участие в международной акции «Сад памяти»

12 марта 2021 года в 13:55

Смоленская область – активный участник международной акции «Сад памяти». В нынешнем году наш регион вновь присоединится к международной акции, организованной в рамках реализации национального проекта «Экология» Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природы РФ и Федерального агентства лесного хозяйства.

Стоит отметить, что в прошлом году в проекте приняли участие более 300 тысяч человек из всех субъектов РФ и 50 зарубежных стран, которые в память о защитниках Отечества, павших в годы Великой Отечественной войны, высаживали деревья в городских парках, местах воинских захоронений, Аллеях Памяти, зонах отдыха и пр.

Помимо этого, принимая во внимание ограничения, связанные с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, россияне активно поддержали акцию в новом формате – #СадПамятиДома, высадив порядка 125 тысяч деревьев на личных участках.

В нынешнем году в рамках международной акции, которая стартует 18 марта одновременно в Севастополе, Чечне, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Калмыкии и Краснодарском крае, высадят 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в 1941-1945 годах.

В Смоленской области на землях лесного фонда и территориях муниципальных образований региона планируется высадить более 110 тысяч саженцев и сеянцев – елей, сосен, каштанов, кленов, яблонь, лип, туй, осин и иных хвойных и лиственных пород деревьев.

Для того, чтобы принять участие в акции, необходимо зайти на сайт садпамяти2021.рф, в разделе «Карта» найти свой регион и зарегистрироваться на высадку, выбрав ближайшую точку к месту проживания. Организаторы также подчеркивают, что, как и ранее, деревья можно высаживать на своих дачных участках. При этом на виртуальной карте, которая представлена на официальном портале проекта, следует внести соответствующие отметки.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Сергей Леонов: Пенсиям работающих пенсионеров нужен перерасчет
Алексей Островский рассказал, как в Смоленской области готовятся к паводкоопасному периоду

Новости партнеров