Алексей Островский рассказал, как в Смоленской области готовятся к паводкоопасному периоду
Новости

Алексей Островский рассказал, как в Смоленской области готовятся к паводкоопасному периоду

12 марта 2021 года в 14:33
О том, как в Смоленской области готовятся к паводкоопасному периоду, рассказал на своей странице в соцсетях губернатор Алексей Островский.

С учетом того, что в нынешнем году зима на Смоленщине выдалась снежной и морозной, этот вопрос находится у главы региона на особом контроле.

Алексей Островский сообщил, что прохождение весеннего половодья ожидается в сроки близкие к средним многолетним показателям. В целом, на реках региона подъем воды опасных отметок не достигнет.

«Мониторинг уровня воды осуществляется в круглосуточном режиме на 11 гидрологических постах. Согласно прогнозу, проведение взрывных работ на реках не потребуется, распиловка и чернение льда не планируется», - рассказал губернатор.

Глава региона отметил, что на данный момент проводится предпаводковая проверка 6 гидротехнических сооружений в Гагаринском, Дорогобужском, Ельнинском и Хиславичском районах, а также городе Смоленске.

«Наиболее проблемный объект - участок автодороги «Смоленск-Вязьма-Зубцов» в районе низководных мостов у деревни Полибино Дорогобужского района, - сообщил Алексей Островский. - Исходя из возможности его подтопления, выработаны варианты решений по снижению нагрузки паводковых вод и обеспечению транспортного сообщения в период возможного критического подъема воды в реке Днепр».

Руководителям муниципалитетов рекомендовано провести оценку (смотры) готовности сил и средств муниципальных звеньев областной подсистемы РСЧС, необходимых для выполнения задач в паводкоопасный период.

Фото: vk.com/ostrovskylive1


Мария Образцова

Смоленская область примет участие в международной акции «Сад памяти»
Юные смоляне стали участниками лекции-концерта «Русский соловей. Александр Алябьев»

Новости партнеров