Сергей Леонов: Пенсиям работающих пенсионеров нужен перерасчет
Новости

Сергей Леонов: Пенсиям работающих пенсионеров нужен перерасчет

12 марта 2021 года в 13:41

Госдума рассмотрит законопроект о перерасчёте пенсий работающим пенсионерам. Авторами инициативы выступили депутаты от ЛДПР во главе с Ярославом Ниловым и сенатор Сергей Леонов.

Каждый год 1 августа происходит перерасчёт страховой пенсии для работающих пенсионеров. Сейчас максимальный прирост страховой пенсии составляет всего 3 балла в год вместо максимума в 10 баллов при обычном исчислении индивидуального пенсионного коэффициента.

Парламентарии считают, что перерасчёт должен осуществляться по максимальному значению.

«С 2016 года пенсии работающих пенсионеров не индексируются. С учётом ежегодного перерасчёта пенсионер получает ничтожную надбавку в размере около 300 рублей. Мы считаем, что будет справедливым отменить предел для индивидуального пенсионного коэффициента в три балла», – уверен сенатор от Смоленской области Сергей Леонов.

В 2021 году будет осуществлён перерасчёт страховой пенсии 12 млн человек. Только 5,4 млн из них сейчас могут осуществить его исходя из величины индивидуального пенсионного коэффициента более трёх баллов. Расходы на реализацию законопроекта авторы оценили в 5,6 млрд рублей.

Напомним, ЛДПР уже давно борется за права работающих пенсионеров. Ранее парламентарии уже вносили в Госдуму законопроект об индексации пенсий этой категории граждан. Но решение по этому вопросу ещё не принято. Получается уже двойная несправедливость – с самой индексацией и недоначислением баллов.

Фото: пресс-служба СРО ЛДПР

Иван Чижов

В Смоленской области за сутки 67 человек заразились коронавирусом
Смоленская область примет участие в международной акции «Сад памяти»

Новости партнеров