Смоленские мастера вошли в число победителей Всероссийского конкурса «Туристический сувенир»
Новости

Смоленские мастера вошли в число победителей Всероссийского конкурса «Туристический сувенир»

10 марта 2021 года в 17:10

Мастера из Смоленской области отмечены наградами на прошедшей в городе Уфа церемонии проведения итогов VI Всероссийского конкурса «Туристический сувенир».

Конкурс организован при поддержке Федерального агентства по туризму. В финал творческого соревнования вышли представители 34 российских регионов страны, в том числе Смоленской области.

Всероссийский конкурс «Туристический сувенир» проводится с 2015 года. В отборе участвуют авторы и производители туристических сувениров, мастера народных художественных промыслов, музеи и другие учреждения, владеющие правами на сувенирную продукцию.

В прошедшем году на конкурс было подано более 3,5 тысячи заявок от авторов и производителей сувениров из 65 регионов. В финале состязались 214 человек, которые представили 420 туристических сувениров.

По результатам отбора изделия смолянки Ольги Москвичевой в традициях Талашкинских мастерских стали вторыми в категории VIP. Также в номинации «Сувенир города» второе место в категории эконом-класс заняла «Вяземская стека» (сувениры и украшения из расплавленного стекла), а в средней ценовой категории второго места удостоен комплект сувениров «Поклонъ изъ Вязьмы» (буклет, льняной мешочек, Вяземская стека, Вяземский пряник).

Смоленская делегация в рамках финала конкурса участвовала в конференции «Проектирование и создание туристических сувениров».

Смоленские мастера при поддержке Администрации региона и туристско-информационного центра «Смоленский терем» на протяжении многих лет активно участвуют во Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир», три последних года занимая призовые места. Например, в 2019 году «Смоленские конфекты» выиграли Гран-при и были признаны лучшей идеей для туристического сувенира.

Фото: admin-smolensk.ru

Юрий Семченков

Алексей Островский рассказал, когда в Глинке заработает общественная баня
Сергей Неверов поделился со смолянами планами Госдумы на весеннюю сессию

Новости партнеров