Алексей Островский рассказал, когда в Глинке заработает общественная баня
Новости

Алексей Островский рассказал, когда в Глинке заработает общественная баня

10 марта 2021 года в 16:30

Губернатор Смоленской области Алексей Островский на странице своего официального сообщества в социальной сети рассказал о проекте по строительству или реконструкции в регионе общественных бань.

«Постоянно бывая в муниципалитетах, я часто слышу просьбы о необходимости строительства общественной бани или реконструкции действующей. Исходя из особой социальной значимости этой проблемы, дал указание разработать соответствующий проект, рассчитанный на 5-летний период, поскольку за один год мы этот крайне актуальный вопрос по всем районам решить, конечно, не сможем», – отметил глава региона.

Кроме того, Алексей Островский сообщил, что держит на контроле строительство общественной бани в селе Глинка, с которой начинается реализация проекта.

«Началась его реализация со строительства бани, которую так долго ждут жители села Глинка и близлежащих деревень. Заслушал отчет начальника профильного Департамента о ходе строительно-монтажных работ. Общественная баня откроется в здании бывшей прачечной на улице Шардина, которую сейчас реконструируют. В соответствии с проектом здесь разместятся мужское и женское отделения, а также парикмахерская и буфет. На данный момент проведен монтаж кровли, полностью подведены инженерные коммуникации, отремонтирован фасад, установлены двери. Сейчас ведется внутренняя отделка помещений. Как только позволят погодные условия, будет проведено благоустройство территории. Акцентировал внимание, что баня в обязательном порядке должна заработать этим летом», – написал Алексей Островский.

Также губернатор сообщил подписчикам, что в нынешнем году планируется провести капитальный ремонт общественных бань в Ярцевском, Духовщинском, Монастырщинском и Вяземском районах.

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Юрий Семченков

В Смоленске состоится web-турнир юных знатоков истории
Смоленские мастера вошли в число победителей Всероссийского конкурса «Туристический сувенир»

Новости партнеров