Смоленские судебные приставы пополнили бюджет города на 255 млн рублей
Новости

Смоленские судебные приставы пополнили бюджет города на 255 млн рублей

5 марта 2021 года в 08:41
Накануне состоялось заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области, посвященное подведению итогов деятельности за 2020 год и определению задач на 2021 год.

В работе коллегии принял участие начальник Управления государственной службы и кадров Федеральной службы судебных приставов полковник внутренней службы Александр Дарин.

Замруководителя Управления – заместитель главного судебного пристава Смоленской области майор внутренней службы Руслан Темираев и замруководителя Управления – заместитель главного судебного пристава Смоленской области майор внутренней службы Владислав Богданов начали доклады об основных направлениях деятельности с подведения итогов работы за прошедший период.

Так, средняя нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя по общему количеству исполнительных производств, находящихся на исполнении, составила более 4 тысяч.

Несмотря на это, судебными приставами окончено и прекращено более 398 тысяч исполнительных производств. По итогам работы за 12 месяцев прошедшего года сумма, взысканная судебными приставами-исполнителями, составила свыше 4 миллиардов рублей. В консолидированный бюджет Российской Федерации перечислено более одного миллиарда рублей, в том числе исполнительский сбор на сумму 137 миллионов рублей. Бюджет города Смоленска благодаря работе судебных приставов пополнен на 255 миллионов рублей.

Большое внимание уделялось социально значимым категориям исполнительных производств по взысканию алиментных платежей и задолженности по заработной плате, исполнение которых находится на особом контроле в службе судебных приставов.

Вследствие принудительных мер, применяемых в рамках исполнительных производств по взысканию зарплаты, в пользу взыскателей должники-работодатели погасили задолженность на общую сумму более 15 миллионов рублей. За неуплату алиментов к административной ответственности привлекли 908 должников, по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» возбуждено 320 уголовных дел. В целях защиты нарушенных прав несовершеннолетних детей с должников взыскали более 190 миллионов рублей.

По-прежнему одной из основных задач Службы является обеспечение установленного порядка деятельности судов. Во время осуществления пропускного режима в зданиях судов у посетителей выявили более 5 тысяч запрещенных предметов (холодное оружие, газовое и травматическое оружие, шило, канцелярские и кухонные ножи).

«В период несения службы судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов не было допущено противоправных действий в отношении судей и иных участников судебных процессов», - отметили в УФССП России по Смоленской области.

В конце торжественного мероприятия руководитель Управления подполковник внутренней службы Анжела Эммануилиди объявила результаты смотра-конкурса на лучшее структурное подразделение по итогам работы в 2020 году.

Среди структурных подразделений победителями стали коллективы Руднянского районного отделения судебных приставов, Отделение судебных приставов по Шумячскому и Ершичскому районам и Отделение судебных приставов по Вяземскому, Темкинскому и Угранскому районам УФССП России по Смоленской области.
Фото: r67.fssp.gov.ru


Мария Образцова

В Смоленске прошло мероприятие «Помутнение. Писатели против наркотиков»
Более 1100 смоленских организаций заявили о праве применения льгот по имущественным налогам

Новости партнеров