Более 1100 смоленских организаций заявили о праве применения льгот по имущественным налогам
Новости

Более 1100 смоленских организаций заявили о праве применения льгот по имущественным налогам

5 марта 2021 года в 09:27

За 2019 год льготы по земельному налогу предоставлены УФНС России по Смоленской области 1317 юридическим лицам, по налогу на имущество организаций - 87 налогоплательщикам. Общая сумма указанных преференций составила более 644 миллионов рублей. В настоящее время свыше 1100 налогоплательщиков заявило о праве применения налоговых льгот по имущественным налогам на общую сумму свыше 600 миллионов рублей.

Напомним, с 2021 года для организаций отменена обязанность заполнять декларации по транспортному и земельному налогам. Одновременно введен порядок направления сообщений от налоговых органов об исчисленной сумме соответствующих налогов, которые составляются на основе данных, имеющихся у ведомства, в том числе по результатам рассмотрения заявлений о льготах.

Информацию о налоговых ставках и налоговых льготах по налогу на имущество физических лиц, земельному налогу и транспортному налогу можно найти на сайте ФНС России в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Фото: pixabay.com

Смоленские судебные приставы пополнили бюджет города на 255 млн рублей
На Смоленщине отметят 87-ю годовщину со Дня рождения Юрия Гагарина

Новости партнеров