Смоленские таможенники задержали восемь грузовиков с грушами и салатом
Новости

Смоленские таможенники задержали восемь грузовиков с грушами и салатом

4 марта 2021 года в 17:31
Сотрудники Смоленской таможни в рамках работы мобильных групп в Краснинском районе задержали восемь грузовых автомобилей, в которых находились фрукты без сопроводительных документов и маркировки. Перевозимые продукты входят в список эмбарго, принятый Российской Федерацией в ответ на санкции ряда стран. Об этом сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов.

В ходе осмотра установлено, что первый ряд грузовых отсеков всех автомобилей заставлен пустыми картонными коробками, маркированными наклейками различных белорусских товаров. За ними в одном из автомобилей находилось около 7 тонн салата, а в остальных - груши общей массой более 130 тонн.

«Документы на груши и салат водители не предоставили и отсутствует информация о прохождении фитосанитарного пограничного контроля. Автомобили и груз задержаны и помещены на склад. Материалы переданы в Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям для принятия дальнейшего решения», - сообщил начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни Марат Мирзоев.

Фото: Смоленская таможня

Мария Образцова

Смоленские волонтеры готовят поздравление с 8 марта для пациентов хосписа
На Смоленщине отменили принятые в пандемию правила продления выплат на детей

Новости партнеров