В Смоленске обсудили, как повысить эффективность уборки улиц города от снега, грязи и пыли
Новости

В Смоленске обсудили, как повысить эффективность уборки улиц города от снега, грязи и пыли

4 марта 2021 года в 16:25

Депутаты Смоленского горсовета и представители профильных управлений администрации города встретились с руководством УМВД города Смоленска. На встречу были приглашены начальник УМВД по городу Смоленску полковник полиции Сергей Капитонов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Александр Хворостовский, начальник отделения ГИБДД по городу Смоленску Дмитрий Юрочкин, командир ОР ДПС ГИБДД УМВД России по городу Смоленску Григорий Соловьев.

Участники совещания обсудили механизмы введения ограничений, в том числе временных, на улично-дорожной сети города Смоленска в период проведения работ по уборке и содержанию улично-дорожной сети, ограничение движения большегрузных транспортных средств в период гололедицы, а также подняли вопрос о брошенных автомобильных транспортных средствах.

«Все эти вопросы особенно актуальны на сегодняшний день, ведь не так давно город столкнулся с невиданным снегопадом, и все вышеобозначенные проблемы и механизмы их решения стали как никогда актуальны. Работа по уборке города продолжается, в ближайшее время необходимо будет очищать дороги от грязи и пыли, – отметил председатель комиссии по вопросам городского хозяйства Евгений Рудак. – Сегодня нам необходимо выработать четкую стратегию, как бороться с брошенными автомобилями, которые зачастую полностью ограничивают движение снегоуборочных машин и другой техники, как наладить законную и быструю эвакуацию автомобилей и привлечение владельцев транспортных средств к административной ответственности за неправильную парковку».

Главы районных Администраций также обозначили основные вопросы, которые требуют участия органов внутренних дел, основными из которых являются нарушения статьи 27 Областного закона о тишине в ночное время, незаконная парковка транспортных средств во дворах на зеленой зоне, выявление их владельцев, незаконная торговля и несанкционированное установление торговых павильонов.

Заместитель председателя Смоленского городского Совета, руководитель фракции «Единая Россия» Николай Шумейко поднял проблему заезда большегрузов торговых ритейлеров на разгрузку товаров в дворовые территории.

«Они разрушают не только дорожное покрытие, но и тротуарную зону. Нам поступают жалобы от жителей о качестве дворовых проездов, о том, что зачастую фуры мешают парковке и въезду легковых автомобилей собственников, – отметил Николай Шумейко, предложив вынести данную проблему на рассмотрение фракции «Единая Россия» для более детального обсуждения и приглашения на отдельное заседание представителей крупных торговых компаний. Депутатам и главам администраций районов было предложено составить список таких дворовых проездов, где данная проблема наблюдается особенно остро».

Также на заседании было принято решение определить перечень основных магистралей города, которые в первую очередь нужно мониторить на наличие брошенных автомобилей, заезда на них большегрузов, где возможно дополнительное временное установление знаков 3.28 (стоянка запрещена), 3.29 и 3.30 (стоянка запрещена по четным и нечетным числам месяца), особенно в период уборки снега и других работ по содержанию улично-дорожной сети.

По словам председателя комиссии по вопросам городского хозяйства Евгений Рудака, данные встречи с руководством УМВД должны стать постоянными, чтобы эффективно и в тесном взаимодействии решать возникающие в жизнедеятельности города проблемы.

Фото: smolsovet.ru

В Смоленске за мошенничество и взятки будут судить экс-сотрудников Росреестра и Кадастровой палаты
Смоленские волонтеры готовят поздравление с 8 марта для пациентов хосписа

Новости партнеров