Смоляне забыли забрать более 40 тысяч документов на недвижимость
Новости

Смоляне забыли забрать более 40 тысяч документов на недвижимость

19 февраля 2021 года в 18:20

Более 40 тысяч невостребованных оригиналов документов на недвижимость поступило за последние три года в архив Кадастровой палаты по Смоленской области. В ведомстве разъясняют, где хранятся забытые документы на недвижимость и как можно их получить.

Большую часть из невостребованных оригиналов документов на недвижимость составили договоры купли-продажи, акты приема-передачи имущества, согласия, договоры дарения, банковские закладные, свидетельства о регистрации права собственности.

Также в большом объеме были не востребованы уведомления о погашении обременений, об отказе или приостановлении кадастрового учета или других учетно-регистрационных действий.

«Бывают ситуации, когда заявитель, в силу непредвиденных обстоятельств, не может забрать в срок готовые документы и, по приходу в региональные ведомства, получает отказ в выдаче, – сообщил директор Кадастровой палаты по Смоленской области Гусейн Гадиев. – Граждане, вовремя не забравшие свои документы, могут не беспокоиться об их сохранности, поскольку всегда есть возможность запросить их из архива Кадастровой палаты по Смоленской области и получить в любое удобное время».

Запросить документы из архива Кадастровой палаты можно в офисах территориального/межрайонного отделов учреждения, написав заявление на выдачу невостребованных документов.

Если заявитель подавал документы по экстерриториальному признаку через офис приема Кадастровой палаты, то невостребованные документы можно получить в соответствии с графиком приема граждан.

В целях экономии времени заявителям рекомендуется предварительно узнать о наличии документов в архиве Кадастровой палаты по телефонам: 8 (4812) 30-70-04 (доб. 2054) и 8 (4812) 30-70-04 (доб. 2047).

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Вакцинация от COVID-19: заход второй
В Смоленске наградили отличившихся военнослужащих

Новости партнеров