В Москве состоялась рабочая встреча Алексея Островского с Министром природных ресурсов и экологии
Новости

В Москве состоялась рабочая встреча Алексея Островского с Министром природных ресурсов и экологии

10 февраля 2021 года в 15:08
В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Алексея Островского с Министром природных ресурсов и экологии Александром Козловым, в ходе которой стороны обсудили ключевые вопросы в сфере лесного хозяйства, в том числе, подготовку к прохождению лесопожарного сезона.

Стоит напомнить, что на территории региона продолжается реализация регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», который был инициирован президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и, в частности, предусматривает снижение ежегодного ущерба от лесных пожаров.

Так, в нашем регионе в ходе его исполнения в прошлом году за счет федерального бюджета было закуплено 30 единиц лесопатрульной техники. Вместе с тем для более эффективной реализации мероприятий регпроекта остается потребность в приобретении дополнительного оборудования.

Во время рабочей встречи Александр Козлов сообщил о готовности Минприроды передать в пользование субъекту самоходный гусеничный мульчер (предназначен для измельчения древесины, пней и кустарника) и седельный тягач.

«Сейчас все регионы активно готовятся к лесопожарному сезону, в том числе, составляют сводные планы по тушению лесных пожаров. Их будет проверять Рослесхоз. Но все же именно главы несут персональную ответственность за обеспечение пожарной безопасности в вверенных им территориях. Поэтому все контрольные мероприятия должны быть выполнены, противопожарный инвентарь готов, пожарная техника доукомплектована», - отметил Министр природных ресурсов и экологии.

Также во время обсуждения затрагивались такие актуальные вопросы, как увеличение штатной численности государственной лесной охраны (на данный момент в регионе работают более 300 человек, патрулирующих леса), создание новых лесопожарных станций и пр.

Подводя итоги обсуждения, губернатор Смоленской области Алексей Островский прокомментировал достигнутые договоренности: «Деятельность региональной лесопожарной службы, особенно в период прохождения пожароопасного сезона, штатная численность ее сотрудников, выделение финансирования для проведения лесовосстановительных работ и приобретения нового специализированного оборудования – все это предмет моего особого контроля и внимания. Очень рад, что сегодня я получил возможность обсудить данную проблематику с Министром природных ресурсов и экологии Александром Александровичем Козловым. Должен отметить, что с Министерством у нас выстроено эффективное взаимодействие, Смоленская область на хорошем счету по достижению целевых показателей ряда проектов. Во время встречи Александр Александрович дал высокую оценку деятельности региональной лесопожарной службы, а также поддержал все те просьбы, с которыми я как глава региона к нему обратился».

Фото: admin-smolensk.ru

Мария Образцова

Валентина Матвиенко поблагодарила смоленского сенатора
ВТБ: каждая третья ипотека в январе выдана по госпрограмме

Новости партнеров