Андрей Борисов поручил городским службам усилить контроль за устранением незаконных уличных надписей
Новости

Андрей Борисов поручил городским службам усилить контроль за устранением незаконных уличных надписей

2 февраля 2021 года в 19:03
Ежедневно на торговых павильонах, фасадах зданий, остановках общественного транспорта, столбах, ограждениях, в подземных переходах появляются надписи, портящие внешний облик, либо рекламирующие сайты для приобретения наркотических средств, сообщают в мэрии Смоленска.

На совещании в горадминистрации Андрей Борисов акцентировал внимание профильных городских структур на необходимость вести систематический контроль за появлением таких надписей и понуждать собственников к их закраске. В ближайшие дни главам администраций Промышленного, Ленинского и Заднепровского районов поручено провести рейдовые мероприятия. Тех же, кто наносит рекламные надписи, могут привлечь как к административной, так и, в некоторых случаях, к уголовной ответственности.

Напомним, на сайте городской администрации есть раздел, куда каждый житель Смоленска может сообщить о рекламе наркотиков для принятия срочных мер по ее ликвидации. Таким образом, горожане также могут участвовать в борьбе с распространением запрещенных веществ.

Также Андрей Борисов в ходе совещания призвал обратить внимание на проблему установки различных элементов на фасадах, в частности громоздких кондиционеров, которые портят общий внешний облик зданий в историческом центре Смоленска и других районах города.

По словам главы города, наряду с хаотичными вывесками и самовольной рекламой данный вопрос является одним из самых проблемных в современном городском дизайне. Согласно действующим Правилам содержания фасадов в Смоленске не допускается размещение наружных блоков систем кондиционирования и вентиляции на поверхности лицевых фасадов.

Андрей Борисов поручил Управлению архитектуры провести мониторинг ситуации в городе и вынести собственникам зданий предписания для устранения нарушений.

Фото: smoladmin.ru


Мария Образцова

Музей артиллерии может открыться в одной из башен Смоленской крепостной стены
Более 300 смоленских осужденных получили паспорта в прошлом году

Новости партнеров