В Гагаринском районе начали производство сухих молочных продуктов для детского питания
Новости

В Гагаринском районе начали производство сухих молочных продуктов для детского питания

2 февраля 2021 года в 12:10

Во время рабочего визита в Гагаринский район губернатор Смоленской области Алексей Островский оценил производственные мощности завода «Гагаринконсервмолоко», специализирующегося на выпуске сухих молочных продуктов.

Завод «Гагаринконсервмолоко» входит в холдинг «Продинвест».

На сегодняшний день группа компаний «Продинвест» является одним из крупнейших поставщиков молочного сырья для различных отраслей российской пищевой промышленности. Производственные площадки компании располагаются в Смоленской и Брянской областях. На Смоленщине также действуют сельскохозяйственные предприятия холдинга: «Балтутино» в Глинковском районе и «Шуйское» в Вяземском районе. Кроме того, у компании есть официальные представительства в Белоруссии, Украине, Казахстане, Грузии, Армении и Азербайджане.

Предприятие «Гагаринконсервмолоко» специализируется на выпуске сухих молочных продуктов (сухое молоко и сливки, сливочное масло и молочный жир, сывороточно-жировой концентрат). Компания – крупнейший в России производитель сухой кислой сыворотки. На сегодняшний день «Гагаринконсервмолоко» работает с поставщиками из России и Белоруссии. Выпускаемая продукция реализуется в Российской Федерации, а также в Белоруссии и Казахстане.

При поддержке Администрации Смоленской области компания постоянно совершенствует материально-техническую базу и наращивает объемы выпускаемой продукции. Так, в сентябре 2018 года на предприятии был установлен новый аппарат для переработки сыворотки мощностью 700 тонн в сутки. В том же году «Гагаринконсервмолоко» приступило к реализации инвестиционного проекта на сумму более 660 миллионов рублей по созданию линии по производству сухих молочных продуктов для детского питания. В августе 2020 года состоялся запуск данной линии, а в январе нынешнего года она была сертифицирована согласно международным требованиям. Социальный эффект выразился в создании 52 новых рабочих мест.

В ходе рабочего визита губернатор осмотрел новый цех по производству сухого молока и сухих молочных продуктов для детского питания, а также бактериологическую лабораторию.

Генеральный директор АО «Продинвест» Михаил Панченков проинформировал главу региона: «Алексей Владимирович, на предприятии полностью завершены все строительно-монтажные и пуско-наладочные работы. Мы уже приступили к производству ингредиентов для детского питания, а также молочного жира для кондитерской и иной пищевой промышленности. Не сомневаюсь, что нам удастся выполнить все целевые показатели и успешно реализовать намеченные планы – то есть, производить порядка 55 тысяч тонн продукции в год».

Алексей Островский отметил значимость реализованного проекта: «Очень рад, Михаил Викторович, что совместными усилиями реализован столь значимый проект, ориентированный, в том числе, на развитие отечественной индустрии детского питания и решение крайне важных задач по импортозамещению, ведь, насколько мне известно, ранее подобные молочные смеси в России не производились, а импортировались из зарубежных стран».

«Именно так, Алексей Владимирович. Пользуясь случаем, хочу акцентировать внимание на том, что успешная реализация данного проекта, выделение на эти цели льготного кредитования стало возможным во многом благодаря содействию со стороны Администрации области и вашему личному обращению к Министру сельского хозяйства Дмитрию Николаевичу Патрушеву», – подчеркнул Михаил Панченков.

«Желаю дальнейших успехов в реализации этого и иных инвестиционных проектов. Со своей стороны, Администрация региона будет и впредь оказывать вам всемерное содействие», – заявил губернатор.

Фото: admin-smolensk.ru

Алексей Островский подписал Соглашение о сотрудничестве с руководством компании «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин»
Депутат Госдумы Ольга Окунева встретилась со студентами-активистами смоленских вузов

Новости партнеров