Ученики пожарно-спасательного класса средней школы №28 получили награды
Новости

Ученики пожарно-спасательного класса средней школы №28 получили награды

29 декабря 2020 года в 16:27
Напомним, в средней школе №28 при поддержке областной администрации и Главного управления МЧС России по Смоленской области в 2017 создали класс пожарно-спасательного профиля. Это первая ступень для ребят на пути к мечте стать частью дружной команды МЧС России. В текущем году году продолжилась работа по улучшению качества обучения и патриотического воспитания учащихся класса пожарно-спасательного профиля.

Ученики профильного класса ежегодно участвуют в различных соревнованиях и смотрах-конкурсах пожарно-спасательной направленности и завоевывают призовые места.

Важным достижением выпускников класса пожарно-спасательного профиля средней школы №28 города Смоленска в этом году стала победа на Всероссийском смотре-конкурсе «Лучшая дружина юных пожарных России». Ребята заняли 1 место, обойдя претендентов из Свердловской, Калининградской, Ростовской областей, участников из Республик Мордовия, Чувашия, Алтай, и многих других. Накануне, 28 декабря, ребятам пожарно-спасательного класса средней школы №28 вручили кубки и грамоты.

Начальник Главного Управления Смоленской области по обеспечению деятельности противопожарной спасательной службы Олег Леонидович Шуляк сообщил, что сложившаяся эпидемиологическая обстановка не позволила торжественно вручить лично каждому учащемуся все награды, которые завоевали ребята в этом году в конкурсах и соревнованиях, прошедших по эгидой МЧС России и под эгидой Всероссийского добровольного пожарного общества. Также он отметил, что, несмотря на трудности обучения в текущем году, 10 выпускников профильного класса поступили в высшие учебные заведения силовых ведомств РФ.

Так, в Военную Академию войсковой противовоздушной обороны Вооруженных сил Российской Федерации имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского (г. Смоленск) поступили 5 выпускников. Еще 5 ребят поступили в Военно-воздушную Академию имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина (г. Воронеж), в Военный институт железнодорожных войск и военных сообщений (г. Санкт-Петербург), в Военную Академию тыла и транспорта имени генерала армии А.В. Хрулева (г. Вольск), в Академию Государственной противопожарной службы МЧС России (г. Москва) и в Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России в Санкт-Петербурге.

Таким образом, основной целью функционирования класса является профессиональная ориентация обучающихся на военную и другие виды государственной службы, в том числе, связанную с обеспечением безопасности жизни людей в системе МЧС России, а также содействие выпускникам профильного класса в при поступлении в ВУЗы МЧС России.

Директор школы № 28 Руслан Шамшин отметил, что ребята занимаются в школе полный день: в первой половине - расписание, как у всех учеников, во второй половине дня проходят занятия по программе «юный пожарный» с сотрудниками МЧС, занятия пожарно-спасательным спортом, спортивное ориентирование, вождение квадроциклов, автомобилей, посещение бассейна и множество других занятий. Итогом проводимой работы является ежегодное успешное поступление выпускников класса пожарно-спасательного профиля средней школы №28 города Смоленска в ВУЗы МЧС России и Министерства обороны Российской Федерации.

Фото: Мария Образцова


Мария Образцова

В Смоленске ушел из жизни заслуженный работник культуры РФ
Благодаря смоленским приставам организация оплатила штраф в 250000 рублей

Новости партнеров