В Смоленске ушел из жизни заслуженный работник культуры РФ
Новости

В Смоленске ушел из жизни заслуженный работник культуры РФ

29 декабря 2020 года в 16:03
В Смоленске ушел из жизни заслуженный работник культуры РФ Геннадий Александрович Барыкин.

Геннадий Александрович был одним из успешных преподавателей в системе дополнительного образования детей города Смоленска. Он внес значительный вклад в воспитание молодого поколения в сфере культуры и искусства.

Педагогический стаж Геннадия Александровича составляет почти полвека, большую часть из которого он проработал преподавателем хорового пения в Детской школе искусств № 8. Благодаря его огромной творческой энергии удалось создать единственный в Смоленской области хор мальчиков «Орлята».

Заслуженный работник культуры Российской Федерации Геннадий Александрович поднял качество преподавания и творческой активности на уровень лучших образовательных учреждений культуры России. Его дар распознавать и поддерживать талантливых детей способствовал профессиональному становлению нескольких поколений музыкантов, в числе которых исполнители, получившие признание далеко за пределами Смоленска и области.

«Воля, жизненная энергия, высокий профессионализм Геннадия Александровича притягивали к нему воспитанников. Каждое выступление хора «Орлята» – пример академичности, мастерства, вдохновляющих слушателей с первых мгновений. И здесь особая заслуга по праву принадлежит его создателю и бессменному руководителю – Барыкину Геннадию Александровичу, давшему путевку в мир искусства десяткам юных музыкантов и певцов. Это был не просто учитель и руководитель, это был настоящий человек!», - отмечают в администрации города.

Память о Геннадии Александровиче Барыкине навсегда останется в сердцах друзей, близких, коллег, многочисленных воспитанников и всех, кому довелось с ним работать и общаться.

Фото: smoladmin.ru

Мария Образцова

В Смоленской области провели 269736 тестов на COVID-19
Ученики пожарно-спасательного класса средней школы №28 получили награды

Новости партнеров