Смоляне готовятся к VI Открытому региональному чемпионату WorldSkills
Новости

Смоляне готовятся к VI Открытому региональному чемпионату WorldSkills

17 декабря 2020 года в 16:08

С 11 ноября на базе образовательных организаций и площадках региональных предприятий-партнёров организована подготовка обучающихся и студентов образовательных организаций, молодых рабочих и специалистов возрастной категории «50+» к участию в VI Открытом региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Смоленской области.

Подготовительные мероприятия проходят в соответствии с Планом подготовки, который включает в себя 2 этапа:

- подготовительный этап на уровне образовательных организаций;

- отборочные соревнования на право участия в Региональном чемпионате 2021.

На подготовительном этапе потенциальные участники чемпионата готовятся по Программам подготовки, разработанных главными региональными экспертами по компетенциям в соответствии с конкурсной документацией Финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Программа состоит из теоретической и практической частей. Теоретическая часть определяет базовый уровень владения профессией, содержит информацию об обязательных требованиях, предъявляемых к участникам соревнований и регламентирующие правила соревнований по компетенциям – стандарты, принципы, методы и процедуры.

Практическая часть направлена на формирование профессиональных навыков, отработка которых проводится на рабочих местах под руководством наставников производственного обучения.

Кроме этого каждая Программа включает психолого-педагогическую подготовку участников к чемпионату, а также занятия по физкультуре, направленные на воспитание профессиональной выносливости, предусмотренной спецификой профессиональной области.

Подготовка потенциальных участников завершится 22 января 2021 года проведением Отборочных соревнований на право участия в Региональном чемпионате 2021.

Фото: admin-smolensk.ru

Артём Туров: в Госдуму внесен законопроект о «гаражной амнистии»
Владимир Путин ответил на вопрос смолянки о газификации деревень

Новости партнеров