Владимир Путин ответил на вопрос смолянки о газификации деревень
Новости

Владимир Путин ответил на вопрос смолянки о газификации деревень

17 декабря 2020 года в 16:13

В ходе большой пресс-конференции президент Владимир Путин зачитал вопрос, который поступил из Вяземского района Смоленской области.

Так, Галина Климова попросила Владимира Владимировича помочь в вопросе газификации. Смолянка написала, что в деревни Коммуна и Мясоедово трубы высокого давления подвели еще в 2015 году, а газа до сих пор нет.

«Этот вопрос должен быть решен, - подчеркнул Владимир Путин, обращаясь к жительнице Смоленской области. – Что касается ваших деревень, я вам обещаю, в ближайшее время мы это сделаем».

Президент отметил, что уровень газификации в России сейчас составляет 71,1%. В этом году на газификацию было дополнительно истрачено (Газпромом) 22 миллиарда рублей, всего общий объём составляет 56 миллиардов.

«И что важно, в 1,7 раза объем газификации больше для села, чем для посёлков городского типа и для городов. То есть в опережающем порядке мы будем газифицировать именно сельскую местность. И очень надеюсь, что к 2025 году у нас уровень газификации достигнет порядка 90%. Конечно, по техническим возможностям, потому что есть такие территории, где газификация практически невозможна», - сказал Владимир Путин.

Алексей Островский, в свою очередь, проинформировал жителей региона о том, что поручение президента «обязательно к исполнению и, безусловно, будет выполнено в 2021 году».

Фото: Алена Шашкина

Смоляне готовятся к VI Открытому региональному чемпионату WorldSkills
Владимир Путин назвал массовую вакцинацию способом преодоления пандемии

Новости партнеров