Смолянам напомнили о последствиях неуплаты налога на имущество физлиц
Новости

Смолянам напомнили о последствиях неуплаты налога на имущество физлиц

1 декабря 2020 года в 22:33

Сегодня, 1 декабря, истёк установленный законодателем срок уплаты физическими лицами налога на имущество за 2019 год, сообщает УФНС по Смоленской области.

В ведомстве отметили, что накануне неделю информирования по данному вопросу проводили сотрудники Межрайонной ИФНС России №3 по Смоленской области, чтобы не допустить налоговой недисциплинированности.

Специалисты провели консультации для всех желающих и рассказали о порядке исчисления имущественных налогов, о сроках уплаты и льготах. При необходимости можно было получить налоговое уведомление.

Сотрудники инспекции напоминают, что чем быстрее оплачена задолженность, тем меньше штрафные санкции, ведь неуплаченная вовремя сумма прирастает за счёт начисления пеней.

«Если должник не исполнит требование об уплате просроченного налога, инспекция обратится в суд. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры, например, заблокировать банковский счет должника или арестовать его имущество», - рассказывает начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками ИФНС Ирина Драгунова.

Сотрудники ведомства подчёркивают, что неполучение налогового уведомления не освобождает физлиц от уплаты налога на имущество, кроме случаев, когда человек имеет соответствующие льготы.

Чтобы получить уведомление, нужно обратиться в любую налоговую инспекцию, уполномоченный МФЦ или направить заявление через личный кабинет, сервис «Обратиться в ФНС России».

«Оплатить налоги можно самыми разными способами: с помощью сервиса «Заплати налоги» или в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте ФНС России, в банке, или на почте», - добавила Ирина Драгунова.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Смоленских медиков обеспечат горячим питанием
«Зенит» рассматривает возможность покупки вингера сборной Аргентины

Новости партнеров