На Смоленщине следят за ростом цен
Новости

На Смоленщине следят за ростом цен

27 ноября 2020 года в 12:32

В число вопросов повестки заседания Оперативного штаба Смоленской области, прошедшего под председательством губернатора, вошёл мониторинг ситуации на продовольственном рынке региона.

В прозвучавших докладах отмечалось, что по данным статистики на 1 октября товарные запасы в организациях розничной торговли превысили 8,6 миллиардов рублей, что на 1,3% выше уровня прошлого года. В частности, оборот розничной торговли организаций обеспечен на 34 дня. Дефицита товара в Смоленской области не наблюдается.

По поучению губернатора Алексея Островского департамент промышленности и торговли совместно с органами местного самоуправления на постоянной основе разъясняет хозяйствующим субъектам, в том числе торговым сетям, как формировать товарные запасы и не допустить их дефицит, учитывая текущий уровень потребительского спроса.

Вместе с тем, профильный департамент занимается мониторингом цен на отдельные виды социально 24 значимых продовольственных товаров первой необходимости. Обследованию подлежат все форматы торговли – сетевые и несетевые магазины, рынки, ярмарки.

Согласно озвученной на заседании информации, в целом ценовая ситуация в регионе стабильна, необоснованного роста цен не отмечается. Контроль за ростом цен осуществляют органы ФАС России.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Все волонтёрские штабы Смоленской области обеспечены служебным транспортом
Неуплата штрафа за нарушение ПДД обернулась для смолянина арестом

Новости партнеров