Неуплата штрафа за нарушение ПДД обернулась для смолянина арестом
Новости

Неуплата штрафа за нарушение ПДД обернулась для смолянина арестом

27 ноября 2020 года в 13:37

За проезд на красный свет светофора смоленский автомобилист получил штраф в 5 тысяч рублей. Однако оплачивать его мужчина не собирался.

За неуплату штрафа приставы стали разыскивать должника. Однако автолюбитель предпочел проигнорировать требование судебного пристава. Неоднократные вызовы по повесткам и извещениям оставались безответными. Должник общался с приставом только путем телефонных переговоров. Должника предупредили о привлечении к административной ответственности. При этом смолянин продолжал игнорировать исполнение административного постановления.

Вскоре нарушителя принудительно доставили к приставам. Там он пояснил, что не хочет оплачивать штраф, так как, по его мнению, правонарушение он не совершал. Однако было установлено, что постановление об административном правонарушении было оформлено на персональные данные должника.

«Учитывая нежелание смолянина оплачивать административный штраф, судебным приставом в отношении задолжавшего гражданина был составлен административный протокол», - сообщили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области.

Административный материал был рассмотрен мировым судьей, в результате чего мужчине назначили наказание в виде административного ареста на срок 2 суток.

Фото: fssp.gov.ru


Мария Образцова

На Смоленщине следят за ростом цен
Смоляне смогут посмотреть фильмы ко Дню матери в онлайн-кинотеатре МТС ТВ

Новости партнеров