Как выбрать телевизор и не пожалеть об этом?
Новости

Как выбрать телевизор и не пожалеть об этом?

6 ноября 2020 года в 13:00

С каждым годом у телевизоров заметно обновляется функционал, возможности, разъемы и стандарты, поэтому выбор устройства — непростая задача.

С каждым годом у телевизоров заметно обновляется функционал, возможности, разъемы и стандарты, поэтому выбор устройства — непростая задача. Ниже собраны основные для 2020 года особенности, которым следует уделить особое внимание при покупке.

Параметры выбора девайса для разных помещений

Стандартное место размещения телевизора — гостиная. Следует четко понимать, какие функции должен выполнять ТВ. Если речь идет об обычном просмотре фильмов, можно выбрать 50 дюймов телевизор. Это оптимальный вариант, приближенный к кинотеатру. Главное учитывать параметры помещения.

На втором месте по популярности расположилась кухня. Как правило, это малогабаритное помещение, поэтому размещаться устройство будет в относительной близости к смотрящему. Для данного помещения рекомендуется брать небольшую модель диагональю 20-30 дюймов.

Практически ни одна спальня не обходится без телевизора. Благодаря возможности дальше разместить его, можно выбрать большую диагональ, чем для кухни. Обычно размер варьируется в пределах 33-44 дюймов. Оптимальное расстояние от лица до самого устройства должно быть порядка 2,5-3,5 метров.

Популярные параметры выбора устройства

Обычно у покупателей нет особо завышенных требований к телевизору, поэтому можно выделить характеристики, удовлетворяющие запросы среднестатистического человека:

- диагональ экрана — 32-50 дюймов в зависимости от типа помещения;

- разрешение дисплея — Full HD (1920 х 1080), но все чаще переходят на 4K;

- LED тип матрицы;

- частота развертки панели — 50-100 Гц;

- операционная система — WebOS, Tizen, Android TV;

- с дополнительными функциями и Смарт ТВ.

Некоторые предпочитают выбирать телевизор без последнего пункта, чтобы впоследствии расширить функционал смарт приставкой. Рациональнее купить телевизор со Smart TV https://eldorado.ua/led/c1038962/10564=15592 и не заморачиваться в попытках внедрения дополнительных опций.

В ходе выбора следует оценить удобство пульта, идущего в комплекте. В более дорогих вариантах имеется встроенный гироскоп, который помогает управлять курсором при наклонах. Иногда с обратной стороны имеется QWERTY клавиатура. Реже можно встретить поддержку голосового поиска, что очень удобно.

В 2020 году к полезным и актуальным дополнениям относят HDR — функцию расширенного динамического диапазона, в играх и фильмах картинка получается максимально контрастной и «сочной». Вторая полезная функция — Bluetooth, актуально для подключения беспроводных наушников и мобильных устройств во время трансляций.

Абсолютно ненужными оказались 3D технология, а также изогнутый экран. Выглядит это совершенно неинтересно и даже вредно.

Практическая информация поможет не только расставить приоритеты при выборе телевизора, но и сэкономить на ненужных опциях. Следуя основным рекомендациям, выбор устройства в квартиру, дом либо офис будет взвешенным и разумным.


Фото: pixabay.com

На правах рекламы

Смоленская школьница победила во Всероссийском конкурсе «Большая перемена»
На Смоленщину не пустили 1,5 тонны белорусской колбасы

Другие новости по теме


Новости партнеров