На Смоленщину не пустили 1,5 тонны белорусской колбасы
Новости

На Смоленщину не пустили 1,5 тонны белорусской колбасы

6 ноября 2020 года в 13:17

На прошедшей неделе сотрудники Погрануправления ФСБ России по Смоленской области остановили автомобиль, водитель которого перевозил колбасные изделия в объезд официальных ветеринарных контрольных постов.

Машину с грузом передали специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям для проведения контроля и принятия соответствующего решения в рамках имеющихся полномочий.

Ветеринарные инспекторы ведомства установили, что на находившиеся в грузовом отсеке колбасы, произведенные предприятиями Республики Беларусь, отсутствовали какие-либо ветеринарные сопроводительные документы, гарантирующие качество и безопасность. При этом часть продукции находилась в неудовлетворительном санитарном состоянии, а транспортировка осуществлялась в антисанитарных условиях совместно с посторонними предметами в автомобиле, не оборудованном приборами для поддержания необходимого температурного режима перевозки, определенного производителями продукции.

Со слов перевозчика, груз направлялся на реализацию в Смоленск.

«После завершения всех необходимых проверочных мероприятий продукция была возвращена на сопредельную территорию Республики Беларусь, а виновное лицо привлечено Управлением Россельхознадзора к административной ответственности», - сообщили в ведомстве.

Фото: rshn32.ru


Мария Образцова

Как выбрать телевизор и не пожалеть об этом?
В Смоленске фиктивно прописалась хабаровчанка. Ей грозит наказание

Другие новости по теме


Новости партнеров