В Смоленской области на границе задержали девять иностранцев
Новости

В Смоленской области на границе задержали девять иностранцев

9 ноября 2020 года в 15:00

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области возбудили уголовное дело по факту организации незаконного въезда иностранцев на территорию нашей страны.

В районе населенного пункта Одрино Руднянского района в минувшие выходные были задержаны девять граждан одной из республик Средней Азии и гражданин соседнего государства. Он перевозил их на личном микроавтобусе.

Установлено, что водитель на постоянной основе занимался перевозкой пассажиров по различным маршрутам. Так, ему позвонил неизвестный и предложил доставить девять иностранцев в Россию за деньги.

Мужчина согласился и привез пассажиров к границе. Там он попытался переправить их на территорию нашей страны. Однако при пересечении границы его задержали.

В настоящее время в отношении водителя возбуждено уголовное дело (по статье ч. 1 ст. 322.1, за организацию незаконного въезда иностранцев на территорию РФ ему теперь может грозить до пяти лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового). В пресс-службе ПУ ФСБ России по Смоленской области отметили, что это уже второе уголовное дело, возбужденное по данной статье.

Пассажиры транспортного средства, после привлечения к административной ответственности, были возвращены на территорию сопредельного государства.

Фото: пресс-служба ПУ ФСБ России по Смоленской области

Алена Шашкина

«Россети Центр Смоленскэнерго» завершило работы по расчистке просек ЛЭП
Смоленским пенсионерам волонтеры продолжают оказывать адресную помощь

Новости партнеров