«Россети Центр Смоленскэнерго» завершило работы по расчистке просек ЛЭП
Новости

«Россети Центр Смоленскэнерго» завершило работы по расчистке просек ЛЭП

9 ноября 2020 года в 13:16

В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» подводятся итоги готовности к прохождению отопительного периода 2020-2021 года.

В филиале были завершены все запланированные работы по расчистке просек линий электропередачи. Энергетики Смоленскэнерго расчистили от растительности и кустарников 3104,11 гектаров просек воздушных линий 6-110 кВ, что на 602,85 га (24,1%) больше, чем в прошлом году. На данные работы было направлено 87,51 млн рублей.

Расчистка предполагает освобождение трасс линий электропередачи от небольших деревьев, от кустарников и мелкой растительности. Наибольший объем работ был выполнен в Демидовском, Вяземском и Смоленском районах области. Расчистку просек проводили как подрядные организации, обладающие необходимой спецтехникой, так и специалисты компании вручную при помощи кусторезов и бензопил.

Планы работ по расчистке просек энергетики реализуют каждый год. Активная фаза реализации - весенне-летний период.

«Расчистка просек в охранных зонах воздушных линий - один из актуальных вопросов для энергетиков, является приоритетным направлением ремонтной кампании. Ежегодное выполнение работ по расчистке просек позволяет повышать общую надежность электросетей, снижать вероятность возникновения технологических нарушений из-за неблагоприятных погодных явлений, последствиями которых являются касания ветками проводов. Расчищенная трасса позволяет сотрудникам филиала безопасно и надежно эксплуатировать линии электропередачи», - прокомментировал директор филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» Сабир Агамалиев.

Выполняя работы, энергетики стараются минимизировать отключения линий, чтобы не создавать неудобств потребителям электроэнергии, однако выполнение некоторых работ невозможно без обесточения потребителей. С графиком плановых отключений электроэнергии можно ознакомиться на сайте компании. Все работы ведутся в четком соответствии с правилами охраны труда при эксплуатации электроустановок и с соблюдением мер с правилами защиты персонала от инфекционных заболеваний.

Фото: филиал «Россети Центр Смоленскэнерго»

На правах рекламы

В Смоленске на ТЭЦ-2 завершили реконструкцию участка топливоподачи
В Смоленской области на границе задержали девять иностранцев

Новости партнеров