Члены преступного вояжа демонтировали ж/д ветку на Смоленщине
Новости

Члены преступного вояжа демонтировали ж/д ветку на Смоленщине

5 ноября 2020 года в 16:47

При проведении оперативно-розыскных мероприятий по пересечению преступной деятельности на объектах транспортной инфраструктуры, на станции «Смоленск» полицейские задержали двоих местных жителей 1980 и 1960 года рождения, подозреваемых в хищении частей и деталей с неэксплуатируемого железнодорожного полотна на перегоне «Валутино – Сошно».

Выяснилось, что один из злоумышленников, ранее судимый за подобное преступление житель Смоленска, предложил своему знакомому немного «подзаработать». Мужчины на машине инициатора приехали к заброшенному железнодорожному полотну в районе деревни Ковши и с помощью привезённых инструментов начали демонтировать ветку.

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ЦФО, похищенные рельсы, рельсовые скрепления, противоугоны, стрелочные переводы, шпалы и другие детали злоумышленники складывали в автомобиль, вывозили и сдавали в пункт приёма металла.

Фигурантам дважды удалось повторить свой преступный вояж и вывезти свыше тонны лома чермета. Третью попытку пресекли сотрудники транспортной полиции. Стражи правопорядка появились в тот момент, когда сообщники готовили к погрузке в автомобиль новую партию железнодорожных деталей. На момент задержания у них изъяли клеммные и закладные болты общим весом около 40 килограммов.

В настоящий момент по факту кражи возбуждено уголовное дело. Фигурантам избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Расследование продолжается.

Фото: Пресс-служба УТ МВД России по ЦФО


Мария Образцова

На Смоленщине незначительно увеличилось число заболевших гриппом и ОРВИ
Смоленские пограничники задержали организатора канала незаконной миграции

Новости партнеров