Смоленские пограничники задержали организатора канала незаконной миграции
Новости

Смоленские пограничники задержали организатора канала незаконной миграции

5 ноября 2020 года в 18:41

В районе населенного пункта Плауны Краснинского района сотрудники регионального погрануправления ФСБ России задержали четырех гражданин одной из среднеазиатских республик в сопровождении жителя соседнего государства.

В ходе проверки удалось установить, что задержанный на постоянной основе занимался перевозкой пассажиров по различным маршрутам. По телефону он получил заказ от незнакомца и согласился на перевозку до Москвы четверых иностранцев, заведомо зная, что законное пересечение российско-белорусского участка границы для них невозможно.

В оговоренное время он встретил пассажиров в международном аэропорту Минска. На автомобиле довез их к линии российско-белорусской границы, где при помощи других неустановленных лиц попытался организовать переправку иностранцев на территорию Российской Федерации, но при ее пересечении был задержан.

«В отношении задержанного иностранного гражданина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322.1 УК РФ - Организация незаконной миграции, а именно организация незаконного въезда иностранных граждан на территорию Российской Федерации, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового», - сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Члены преступного вояжа демонтировали ж/д ветку на Смоленщине
На Смоленщине задержали калужанина, объявленного в федеральный розыск

Новости партнеров