16 сентября – День образования Линейного отдела МВД России на станции Смоленск
Новости

16 сентября – День образования Линейного отдела МВД России на станции Смоленск

16 сентября 2020 года в 11:41
253

83 года назад, 16 сентября 1937 года в составе Управления госбезопасности УНКВД по Смоленской области было образовано Дорожное отделение милиции на станции Смоленск. Первым его начальником назначен Андрей Яковлевич Воробьёв.

С началом Великой Отечественной войны многие сотрудники транспортной милиции были мобилизованы на фронт. Милиционеры в числе других советских граждан вставали на защиту городов и сёл страны от гитлеровских оккупантов. Подвиги сотрудников транспортной милиции в эти годы известны практически во всех регионах страны, столкнувшихся с гитлеровской агрессией.

1 июля 1961 года приказом МВД РСФСР отделение милиции на станции Смоленск реорганизовано в линейный отдел внутренних дел на станции Смоленск Управления внутренних дел Московского УВДТ.

В настоящее время подразделение носит название Линейного отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации на станции Смоленск. В его структуру входят линейный отдел полиции на железнодорожной станции Вязьма и 3 линейных пункта полиции на железнодорожных станциях Гагарин, Ярцево и Рославль.

С момента создания и на протяжении вот уже 83 лет ЛО МВД России на станции Смоленск обеспечивает безопасность граждан и охраняет порядок на железнодорожном транспорте в Смоленском регионе общей протяжённостью – 1328 километров.

Сотрудники транспортной полиции решают сложные задачи по обеспечению на объектах железнодорожного транспорта личной и имущественной безопасности граждан, охране общественного порядка и общественной безопасности, в том числе при проведении общественно-массовых, спортивных и иных мероприятий, сохранности перевозимых грузов, экономической безопасности функционирования предприятий и организаций Смоленского транспортного региона, противодействию совершения актов незаконного вмешательства в работу железнодорожного транспорта, выявлению и пресечению каналов незаконной транспортировки оружия, боеприпасов, наркотически средств и психотропных веществ и многие другие.

ЛО МВД России на станции Смоленск обслуживает территории 25 административных районов региона, свою деятельность на обслуживаемом участке осуществляет во взаимодействии с органами внутренних дел УМВД России по Смоленской области, сопредельными линейными органами УТ МВД России по ЦФО, а также с органами внутренних дел Республики Беларусь.

Фото: Линейный отдел МВД России на станции Смоленск

В Смоленской области стартовал конкурс грантов для сельскохозяйственных кооперативов
На Смоленщине продолжается действие режима повышенной готовности

Новости партнеров