Более 46 млн рублей было выделено на реконструкцию водопроводных сетей Сафонова
Новости

Более 46 млн рублей было выделено на реконструкцию водопроводных сетей Сафонова

10 сентября 2020 года в 21:53
484

Модернизацию объектов ЖКХ обсудили в числе прочих тем губернатор Алексей Островский и исполняющий полномочия главы Сафоновского района Александр Лапиков в ходе рабочей встречи, состоявшейся в рамках визита главы региона в муниципалилет.

Говоря о модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства, Александр Лапиков отметил, что в 2018 году в рамках реализации областной государственной программы на средства федерального и областного бюджетов была построена котельная в микрорайоне ГМП, что позволило улучшить качество горячего водоснабжения Начальной школы – детского сада и 11 многоквартирных жилых домов, в которых проживает свыше 2 тысяч человек.

Ещё через год в микрорайоне ГМП была введена в эксплуатацию новая котельная, благодаря чему на данный момент теплом обеспечены около 25 тысяч человек в трёх микрорайонах Сафонова. В рамках государственной программы модернизации объектов ЖКХ проведен капитальный ремонт котельной №16 на улице Первомайская и тепловых сетей протяженностью 21 километр.

В дополнение к этому проведена реконструкция водопроводных сетей в шести сельских населённых пунктах – объём финансирования на эти цели составил свыше 46 миллионов рублей. В рамках внедрения природоохранных мероприятий завершен капитальный ремонт гидротехнических сооружений на реке Перемча в деревне Вышегор и реке Ведоса у деревни Рыбки.

Особое внимание в ходе встречи было уделено состоянию объектов культурно-досуговой инфраструктуры. Александр Лапиков отметил, что благодаря поддержке Администрации региона отремонтированы Барановский и Рыбковский Дома культуры, ещё 6 ДК оснащены светозвуковым оборудованием. В 2018 году построен крытый павильон для проведения массовых мероприятий в поселке Вадино.

Ещё одной темой обсуждения стало наращивание объёмов жилищного строительства, в том числе, индивидуального. Отмечалось, что в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда с 2013 до 2018 годы было расселено 66 аварийных домов, 586 новых квартир получили более 1,2 тысяч человек. 82 молодым семьям выданы социальные выплаты на приобретение жилья или строительство индивидуального жилищного фонда.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В Вязьме планируют построить новые очистные сооружения
В Вяземском районе отремонтировали ряд культурных и образовательных учреждений

Новости партнеров