Глава региона ознакомился с производственными мощностями АО «Авангард» в Сафонове
Новости

Глава региона ознакомился с производственными мощностями АО «Авангард» в Сафонове

10 сентября 2020 года в 10:55
438

В рамках визита в Сафоновский район губернатор ознакомился с производственными мощностями АО «Авангард». Сегодня завод является стратегическим предприятием оборонно-промышленного комплекса России и входит в Корпорацию «Тактическое ракетное вооружение» – одну из крупнейших отечественных интегрированных структур по производству вооружений.

Стоит отметить, что на заводе серийно производятся транспортно-пусковые контейнеры и корпуса двигателей твердотопливных ракет, а также элементы брони и противорадиационной защиты для бронетанковой техники, в том числе, из современных композитных материалов.

Одним из важнейших направлений работы АО «Авангард» является благотворительная и спонсорская помощь. При поддержке руководства завода на базе Сафоновского филиала Смоленской академии профессионального образования созданы мастерские по компетенциям «Технологии композитов» и «Изготовление изделий из полимерных материалов», оснащенные современной материально-технической базой и предназначенные для подготовки рабочих кадров.

В дополнение к этому, в нынешнем году с целью привлечения работников предприятия к регулярным занятиям физической культурой и спортом на территории завода открыт спортивно-оздоровительный центр, где оборудован зал для занятий волейболом, футболом, настольным теннисом, массажный кабинет, лечебно-оздоровительный комплекс с бассейном, установлены тренажеры.

«Алексей Владимирович, в 2018 году была проведена реконструкция и техническое перевооружение основных цехов предприятия, приобретено современное оборудование. В частности, установлен новый намоточный станок, использование которого минимизировало время выполнения операций по намотке изделий с 8 часов до 15 минут, – сообщил генеральный директор АО «Авангард» Эдуард Епишин. – Кроме этого, сейчас проводятся пуско-наладочные работы изготовленного по нашему индивидуальному заказу токарно-сверлильного-фрезерного станка для механической обработки изделий. Безусловно, новое оборудование будет способствовать обеспечению высокой точности изготовления деталей, а также увеличению объемов реализации готовой продукции».

«Меня как руководителя региона это не может не радовать, – подчеркнул Алексей Островский. – Не сомневаюсь, что и в дальнейшем вы будете столь же планомерно развивать предприятие, внедрять инновационные разработки, комплексно модернизировать производство, что, безусловно, будет способствовать созданию высококачественной, конкурентоспособной композитной продукции».

Фото: admin-smolensk.ru

В Сафонове губернатор оценил итоги строительства льнокомбината
Губернатор проинспектировал состояние материально-технической базы школы в Сафонове

Новости партнеров