Губернатор проинспектировал состояние материально-технической базы школы в Сафонове
Новости

Губернатор проинспектировал состояние материально-технической базы школы в Сафонове

10 сентября 2020 года в 11:31
595

В ходе рабочего визита в Сафоновский район глава региона Алексей Островский проинспектировал состояние материально-технической базы средней школы №9 в райцентре, здание которой введено в эксплуатацию в 1987 году. В настоящее время здесь обучаются 600 ребят.

«Алексей Владимирович, материально-техническая база учреждения находится в хорошем состоянии. В частности, лаборатории для занятий по физике, химии и биологии обеспечены всем необходимым оборудованием. В дополнение к этому, на данный момент все кабинеты оснащены компьютерами и мультимедийными проекторами. Что касается столовой, то в 2012 году был проведен ремонт и замена оборудования пищеблока – плит, печей, – сообщила директор средней школы №9 Любовь Тимашкова. – Хочу рассказать вам о достижениях наших ребят, в том числе – спортивных. Ученики нашей школы традиционно показывают высокие результаты в тхэквондо и велоспорте, успешно сдают нормативы ГТО, наша баскетбольная команда два года подряд занимала призовые места на областных соревнованиях. Кроме того, в этом учебном году мы начинаем проводить занятия по футболу для начальных классов».

Кроме того, и.о. начальника департамента по образованию и науке Елена Талкина обратила внимание главы региона на то, как в данном учреждении исполняется поручение по созданию условий для обеспечения учащихся горячим питанием в школьной столовой.

«Любовь Владимировна [Тимашкова], сколько сотрудников работает на пищеблоке? Как организован процесс обеспечения учеников горячим питанием с точки зрения соблюдения профилактических мер, предписанных Роспотребнадзором?», – спросил губернатор.

«В нашей столовой трудятся 4 работника, поэтому стол для одного класса – в среднем это 25-27 человек – накрывается за 2,5-3 минуты», – сказала Любовь Тимашкова.

Также Елена Талкина добавила, что во многих школах есть система дежурств – работникам столовой помогают дежурные классы и педагоги, что позволяет значительно быстрее накрывать столы. В настоящее время все, кто разносит горячее питание, используют средства индивидуальной защиты.

«Елена Петровна [Талкина], еще раз акцентирую ваше внимание на недопустимости того, чтобы ребятам подавались остывшие первые и вторые блюда, – подчеркнул Алексей Островский. – В первую очередь, это касается начальной школы. Любовь Владимировна [Тимашкова], есть ли какие-либо вопросы, в которых необходимо мое содействие?»

«Алексей Владимирович, самый проблемный вопрос для нас сегодня – это большой спортивный зал, где необходимо провести реконструкцию, – сообщила Любовь Тимашкова. – В школе два спортивных зала – большой и малый для начальной школы. Что касается большого спортзала, то его косметический ремонт проводился последний раз в 2010 году. В настоящее время необходимо заменить полы и оставшиеся старые деревянные оконные блоки – часть окон мы уже заменили на пластиковые стеклопакеты».

«Безусловно, я поддержу вашу просьбу. Александр Иванович [Лапиков, исполняющий обязанности главы Сафоновского района], направьте, пожалуйста, на мое имя служебную записку, я дам поручение зарезервировать финансирование из регионального бюджета на 2021 год, потому что в этом году все средства уже распределены и направлены на проведение работ в иных образовательных учреждениях», – сказал Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru

Глава региона ознакомился с производственными мощностями АО «Авангард» в Сафонове
В Смоленске для юных хоккеистов приобрели уникальные тренажеры

Новости партнеров