Губернатор проинспектировал состояние пристройки к средней школе № 33 города Смоленска
Новости

Губернатор проинспектировал состояние пристройки к средней школе № 33 города Смоленска

7 сентября 2020 года в 18:11
699

Губернатор Алексей Островский побывал в одном из ведущих общеобразовательных учреждений города Смоленска – средней школе № 33 на улице Кирова. Глава региона проинспектировал качество строительства четырехэтажной пристройки на 575 мест, а также дал ряд поручений профильным чиновникам по устранению выявленных недочетов.

Строительные работы велись в рамках реализации регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». В соответствии с проектной документацией, в пристройке, помимо классных комнат, рассчитанных на 575 мест, расположены спортивный и актовый залы, медицинский блок (процедурный кабинет, кабинет врача), библиотека.

Алексей Островский обратился к директору средней школы №33 города Смоленска Сергею Жойкину: «Коллеги, очень радует, что успели до начала учебного года построить пристройку к школе и пройти необходимые процедуры для получения лицензии на осуществление образовательной деятельности. В то же время, по имеющейся у меня информации, есть и нерешенные пока вопросы. Сергей Александрович, вам слово. Прошу акцентировать внимание именно на проблемных моментах».

Сергей Жойкин сразу отметил: «Прежде всего, Алексей Владимирович, хочу сообщить вам, что в новом учебном году во вторую смену в школе учатся только четвероклассники. К сожалению, полностью перейти сейчас на односменный режим работы нам не позволяют мощности пищеблока, рассчитанного всего на 250 посадочных мест».

Алексей Островский оказался знаком с этой проблемой: «Я в курсе существующей проблемы. Действующий пищеблок нужно реконструировать и расширить – это очевидно. Какие варианты решения данного вопроса?»

«У нас уже разработан проект по его реконструкции. По предварительным расчетам, на эти цели необходимо порядка 53 миллионов рублей», – ответил директор школы.

Алексей Островский дал поручение Константину Ростовцеву, и.о. начальника Департамента по строительству и ЖКХ: «Константин Николаевич, необходимо рассмотреть возможность получения федерального финансирования на строительство пищеблока в рамках той или иной программы в следующем году. Если возникнет такая необходимость, прошу подключать и меня для решения данного вопроса».

В продолжение диалога руководитель образовательного учреждения рассказал губернатору о том, что в настоящее время в пристройке уже укомплектованы медицинские кабинеты: «В ближайшее время учреждение здравоохранения, специалисты которого будут работать в нашем новом медицинском блоке, получит лицензию на осуществление медицинской деятельности, что позволит оперативно оказывать медицинскую помощь. Как следствие, школьникам и учителям не придется идти к врачу в основное здание».

«Согласен. Это очень важно с точки зрения своевременного оказания медицинских услуг и сохранения здоровья учеников и педагогов, особенно в нынешней эпидемиологической ситуации», – отметил губернатор.

Далее Алексей Островский осмотрел новый актовый зал, рассчитанный на 326 мест, который также расположен в пристройке. «Зал отличный. Какие здесь нерешенные проблемы?» – поинтересовался глава области.

«Алексей Владимирович, до сих пор остается нерешенным вопрос по его оснащению необходимым звуковым и мультимедийным оборудованием», – проинформировал губернатора директор школы.

«Сергей Александрович, обязательно окажем необходимое содействие в решении данного вопроса. Безусловно, в таком современном, комфортном зале нужно установить соответствующее оборудование. Андрей Александрович [Борисов, глава города Смоленска], прошу вас предварительно просчитать объем требуемого финансирования и направить на мое имя служебную записку, я дам поручение рассмотреть возможность выделить средства из регионального бюджета на эти цели», – отреагировал Алексей Островский.

Еще одна просьба, озвученная Сергеем Жойкиным, касалась установки локальной вычислительной сети (позволяет работать с сетевыми приложениями и осуществлять выход в Интернет через один IP-адрес с нескольких компьютеров) в основном здании школы.

«В настоящее время мы проводим работу по оснащению пристройки Интернетом – так, к 1 сентября выходом в сеть были обеспечены 6 помещений, в том числе, кабинет информатики. Параллельно с этим, Алексей Владимирович, просим оказать содействие в установке локальной сети в основном здании нашей школы – это позволит объединить в единую систему все школьные компьютеры и обеспечить их выходом в Интернет», – изложил проблему директор.

Алексей Островский обратился к главе города Смоленска: «Андрей Александрович, прошу городскую администрацию рассмотреть возможность решения данного вопроса. В случае необходимости зарезервируем в бюджете области средства для софинансирования».

В завершение рабочего визита к губернатору обратился директор бассейна «Волна» Тигран Арабачян с вопросом об асфальтировании проезда между бассейном и зданием средней школы № 33: «Алексей Владимирович, хотел бы обратить ваше внимание на данный участок, который находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Есть ли возможность привести его в порядок?»

«Тигран Ашотович, к сожалению, в нынешнем году отремонтировать этот проезд не получится, поскольку средства регионального дорожного фонда распределены и направлены на ремонт иных объектов в Смоленске и области. Я дам поручение руководству профильного Департамента взять этот вопрос на контроль, чтобы в 2021 году данный участок привели в нормативное состояние, уложив асфальтовое покрытие», – сообщил Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru

В городе Смоленске продолжат устройство спортивных площадок
На Смоленщине определили лучшего пахаря

Новости партнеров