Смолянин оплатил 88 штрафов ГИБДД, чтобы вернуть свою машину
Новости

Смолянин оплатил 88 штрафов ГИБДД, чтобы вернуть свою машину

4 сентября 2020 года в 10:02

У водителя автомобиля марки «Renault», неоднократно нарушавшего правила дорожного движения, из-за неоплаченных штрафов было арестовано транспортное средство.

Так, смолянин 88 раз нарушил правила дорожного движения и был оштрафован на 86 тысяч рублей. Ни один из полученных штрафов мужчина в добровольном порядке не оплатил и проигнорировал уведомления судебного пристава об оплате долга.

Установлено, что по месту своей регистрации должник уже длительное время не проживает. Кроме того, сделав запросы в кредитные организации, стали известны банковские счета смолянина, которые находились под арестом.

«В отношении транспортного средства был вынесен запрет на совершение регистрационных действий, а гражданин был ограничен в праве выезда за границу. Однако, указанные меры не принесли результата: автолюбитель не желал оплачивать долги», – сообщили в областном УФССП.

В ходе рейда в потоке автомобилей удалось разыскать автомобиль должника. Судебный пристав предложил правонарушителю оплатить многочисленные штрафы, но смолянин отказался, ссылаясь на финансовые трудности.

В дальнейшем в присутствии понятых и самого должника судебный пристав составил акт описи и ареста иномарки. Эти принятые меры позволили ускорить процесс погашения административных штрафов.

В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением, меры принудительного характера отменены, автомобиль возвращен должнику.

Фото: r67.fssp.gov.ru

Алена Шашкина

В Смоленске состоялось световое шоу «Борьба за Победу»
Марат Хуснуллин: «Информация, которой я располагаю, свидетельствует о качественном улучшении состояния дорог в области»

Новости партнеров