84 тысячи юных смолян пользуются Навигатором дополнительного образования
Новости

84 тысячи юных смолян пользуются Навигатором дополнительного образования

27 августа 2020 года в 13:35

Губернатор Смоленской области Алексей Островский провел рабочее совещание, на котором рассматривались промежуточные итоги реализации региональных проектов в составе национального проекта «Образование».

В обсуждении приняли участие профильный заместитель губернатора Вита Хомутова и и.о. начальника Департамента по образованию и науке Елена Талкина.

Одной из тем обсуждения стала работа Регионального модельного центра, открытого на базе Института развития образования в марте этого года. До 1 сентября в его помещениях завершатся ремонтные работы, к 1 ноября в полном объеме будет поставлено необходимое оборудование.

Заместитель губернатора Вита Хомутова рассказала: «С 30 апреля осуществляется консультационная поддержка образовательных организаций по внедрению в регионе персонифицированного финансирования дополнительного образования [предполагает закрепление за ребенком денежных средств с последующей их передачей организации, реализующей дополнительную общеобразовательную программу, и осуществляется на основе сертификата на получение государственной услуги], а также запуску и функционированию Навигатора дополнительного образования Смоленской области [общедоступное веб-приложение, позволяющее семьям выбирать организации дополнительного образования, а также соответствующие запросам и уровню подготовки детей образовательные программы], который начал работу в этом году. К настоящему времени на портале размещено более 4 тысяч дополнительных общеобразовательных программ и программ спортивной подготовки».

«Какой процент от общего количества смоленских школьников уже пользуются услугами Навигатора?», – поинтересовался Алексей Островский.

И.о. начальника Департамента по образованию и науке Елена Талкина ответила: «Сегодня на ресурсе зарегистрировано почти 84 тысячи детей, что составляет порядка 60%. Ожидаем, что в перспективе, когда все родители определятся с выбором программ, по которым дети будут получать дополнительное образование, этот показатель значительно увеличится».

«Необходимо продолжать работу в данном направлении, чтобы максимально возможное количество ребят были охвачены образовательными программами дополнительного образования», – подчеркнул губернатор.

Фото: р67.навигатор.дети

42 «Точки роста» откроются в Смоленской области с начала учебного года
Светлана Рыкованова: вопрос решился благодаря помощи Сергея Неверова

Новости партнеров