Светлана Рыкованова: вопрос решился благодаря помощи Сергея Неверова
Новости

Светлана Рыкованова: вопрос решился благодаря помощи Сергея Неверова

27 августа 2020 года в 14:01

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов встретился с жильцами дома №7 по улице Дзержинского областного центра, которые рассказали ему о решении вопроса с ремонтом кровли и фасада здания.

Напомним, проблемы у жильцов дома, являющегося объектом культурного наследия, возникли около двадцати лет назад – на чердаке здания произошел пожар, в результате которого выгорело 800 кв. метров стропильной системы. Кровля здания начала разрушаться, а добиться судебного решения о необходимости капитального ремонта дома №7 его жильцы смогли только в 2012 году. Впрочем, сроки ремонта по разным причинам постоянно переносились, протечки кровли усиливались, и это привело к тому, что в одной из квартир на пятом этаже обвалился потолок.

«Семь лет я оббивала пороги: и приставы, и депутаты, раз в квартал я была в Управлении ЖКХ», – вспоминает председатель совета дома Светлана Рыкованова, рассказывая о попытках добиться ремонта.

Ситуация, говорит она, начала меняться после обращения жильцов дома к Сергею Неверову, представляющему нашу область в Государственной Думе.

«Сергей Иванович приехал к нам, и решил этот вопрос: все сдвинулось».

Встреча, о которой говорит Светлана Рыкованова, состоялась в ноябре прошлого года, и тогда парламентарий попросил городские власти обратить особое внимание на проблему дома.

О проведенной за эти месяцы работе Сергею Неверову рассказал начальник городского Управления ЖКХ Анатолий Глебов. Он, в частности, отметил, что довольно много времени ушло на согласование ремонта со структурами, отвечающими за сохранность объектов культурного наследия. Но и здесь, подчеркнул Глебов, свою роль сыграло внимание к проблеме со стороны депутата Госдумы:

«После вашего вмешательства вчера разрешение получили».

Начальник Управления уточнил, что сотрудники подрядной организации времени не теряли, занимались подготовкой непосредственно к ремонту:

«Жители, как я понимаю, довольны, и пока все работы идут с опережением графика».

Эти слова подтвердила и Светлана Рыкованова:

«Ребята идут на контакт, если что-то нужно сделать, они помогают, работа идет».

Сергей Неверов, выслушав участников встречи, поинтересовался у руководителя подрядной организации сроком, в который планируется завершить работы.

«Я думаю, что 15 октября сдадим, мы идем по графику, уложимся в сроки», – ответил представитель компании.

«Замечательно! И хорошо, если нет никаких конфликтов», – отреагировал депутат.

«Сергей Иванович, очень благодарны вам за помощь!», – сказала председатель совета дома в завершение встречи.

Фото: Анна Мосейкова

Алексей Матвеев

84 тысячи юных смолян пользуются Навигатором дополнительного образования
У патриотической акции «Зеленая линия фронта» появился свой сайт

Новости партнеров