В деревню Варваровщина Кардымовского района придет газ
Новости

В деревню Варваровщина Кардымовского района придет газ

12 августа 2020 года в 19:20
784

Перспективы социально-экономического развития, а также первоочередные задачи Кардымовского района обсуждались на рабочей встрече губернатора Смоленской области Алексея Островского с главой муниципалитета Павлом Никитенковым.

Ведущая роль в экономике Кардымовского района традиционно принадлежит сельскому хозяйству. Павел Никитенков проинформировал губернатора, что с 2014 года общий объем государственной поддержки сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств муниципалитета в виде субсидий на сельхозпродукцию превысил 79 миллионов рублей.

В дополнение к этому район активно проводит работу по выявлению и вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения – только за три последних года культуртехнические мероприятия выполнены более чем на 3 тысячах гектарах земли, которые ранее не использовались.

Также одним из важнейших направлений социально-экономического развития муниципалитета является газификация.

Павел Никитенков доложил о текущем состоянии дел и обозначил проблемы: «В настоящее время Кардымовский район газифицирован более чем на 70%. За последние годы при поддержке Администрации области построено порядка 26 километров газопроводов, 20 объектов подключены к системам газоснабжения. Еще одна хорошая новость – наконец-то удалось решить проблему строительства газопровода высокого давления от деревни Мольково до деревни Варваровщина, остро стоявшую на протяжении последних десяти лет. Мы уже получили положительное заключение экспертизы и подали заявку на включение проекта в соответствующую областную государственную программу на 2021-2022 годы. Алексей Владимирович, хотел бы обратиться к вам с просьбой, если есть такая возможность в рамках реализации данного проекта – параллельно провести работы по строительству газопровода высокого давления и уличных газовых сетей в деревне Варваровщина».

«Направьте в мой адрес служебную записку, Павел Петрович, и я дам поручение профильному департаменту рассмотреть возможность синхронизации работ по строительству газопровода высокого давления и газораспределительных сетей, а также подведению газовых труб к домовладениям жителей деревни Варваровщина», – ответил Алексей Островский.

Еще одной темой обсуждения стало состояние дорожно-транспортной инфраструктуры Кардымовского района.

«Павел Петрович, есть понимание, как будет решаться вопрос со строительством объездной дороги вокруг районного центра?» – поинтересовался губернатор у главы района.

Павел Никитенков доложил главе региона: «Это будет дорога регионального значения. В настоящее время уже подготовлена проектно-сметная документация на строительство объездного пути и подана заявка на включение в соответствующую программу Федерального дорожного агентства, которая ориентировочно стартует с 2023 года. Ожидаем, что создание объездной дороги будет способствовать уменьшению потока транзитного грузового транспорта, который сейчас проезжает через Кардымово».

«Это очень важный вопрос. Прошу вас держать меня в курсе ситуации», – подчеркнул Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru

Новые ФАПы появятся в Кардымовском районе
Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек

Новости партнеров