Новые ФАПы появятся в Кардымовском районе
Новости

Новые ФАПы появятся в Кардымовском районе

12 августа 2020 года в 18:40
955

На рабочей встрече губернатора Смоленской области Алексей Островский с главой Кардымовского района Павлом Никитенковым, помимо других вопросов, обсуждалось развитие сферы здравоохранения. Эти вопросы находятся в фокусе особого внимания муниципальной власти.

В этом году в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» [нацпроект «Здравоохранение»] осуществляется замена двух ФАПов в деревнях Шестаково и Каменка.

Алексей Островский обратил внимание главы района на существенный момент: «Очень важно, Павел Петрович, учитывать следующее. Областная власть в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» осуществляет закупку ФАПов для муниципалитетов, тогда как задача муниципальной власти – благоустроить прилегающую к ним территорию и обеспечить транспортную доступность. Я на этом неоднократно акцентировал внимание глав районов».

Павел Никитенков рассказал о выполнение рекомендаций главы региона: «Алексей Владимирович, при установке ФАПов мы, безусловно, руководствуемся вашими указаниями в части благоустройства прилегающей к данным объектам территории. Кроме этого, при выборе места для их размещения учитываем доступность медицинской помощи для населения. Так, в Каменке параллельно с монтажными работами проводится реконструкция прилегающей к территории ФАПа дороги и тротуара. К слову, этот фельдшерско-акушерский пункт находится рядом с уже установленной ранее детской площадкой – ребята, ожидающие своих родителей, которые пришли на прием к врачу, смогут провести время, играя на свежем воздухе. Аналогичная ситуация и в Шестаково – ФАП будет построен рядом с сельским Домом культуры и школой, что также положительно скажется на доступности медицинских услуг для населения».

Фото: pixabay.com

В Демидове приводят в порядок дороги и тротуары
В деревню Варваровщина Кардымовского района придет газ

Новости партнеров