В Демидове приводят в порядок дороги и тротуары
Новости

В Демидове приводят в порядок дороги и тротуары

12 августа 2020 года в 17:57
714

Губернатор Алексей Островский в онлайн-режиме в Instagram провел встречу с жителями Демидовского района. Во встрече принял участие глава района Александр Семенов.

В самом начале прямого эфира губернатор остановился на блоке вопросов, посвященных дорожным проблемам района. Глава региона отметил, что до эфира получил много сообщений от жителей Демидовского района, в которых те информировали об актуальных, требующих решения, вопросах.

Жители города Демидов, в частности, интересовались, когда закончится ремонт в Нахаевском переулке. Глава района Александр Семенов пояснил губернатору, что дорожные работы в городе проводятся силами муниципального предприятия. Сдвиг по срокам ремонта произошел, по словам Семенова, из-за непогоды. Работы по ремонту Нахаевского переулка начнутся 17 августа. Алексей Островский обратил внимание на то, что к 1 октября все дорожные работы на рассматриваемом участке должны быть завершены.

Неоднократно проблемы ремонта дорожного покрытия поднимались и жителями улиц Гаевская и Авдеенкова. Глава Демидовского района пообещал, что в сентябре этого года данные улицы будут отремонтированы.

На улице Советской в городе Демидов, по просьбам местных жителей, будут установлены дорожные знаки и оборудованы пешеходные переходы в районе детской игровой площадки.

Александр Семенов отметил, что благодаря вниманию региональных властей, в этом году муниципалитет получил более 42 миллионов рублей на город Демидов и поселок Пржевальское. Для сравнения, это более пяти ежегодных бюджетов Демидова. Эта сумма позволила решить большинство насущных дорожных проблем. В частности, обустроить более 3,5 километра тротуаров в местах, где их никогда не существовало.

Также в капитальном ремонте нуждаются улицы Кооперативная и Потемкина. В ближайшее время, после получения служебных записок от руководства района, областной властью будут даны соответствующие поручения.

Кроме того, глава региона обратил внимание Александра Семенова на состояние дороги Демидов-Понизовье. По словам главы Демидовского района, частично ремонтные работы на этом участке уже проведены, основная же часть работ запланирована на следующий год. Деньги в бюджете на эти цели предусмотрены.

Фото: Алена Шашкина

Юрий Семченков

Губернатор возобновляет проведение личных приемов граждан
Новые ФАПы появятся в Кардымовском районе

Новости партнеров