Более 250 смолян с начала года получили права на управление маломерным судном
Новости

Более 250 смолян с начала года получили права на управление маломерным судном

26 июля 2020 года в 22:09

С начала года успешно сдали на права уже 224 человека. На этой неделе специалистами Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Смоленской области планово был принят экзамен еще у 45 человек, которые предварительно прошли обучение в специальных школах на курсах по судовождению.

«Будущие судоводители показали свои теоретические знания, а затем практические навыки управления маломерным судном. К сожалению, один из кандидатов не прошел теоретическую часть экзамена, но стоит обратить внимание, что у него будет еще попытка для успешной сдачи и получения удостоверения», - сообщили в ведомстве.

В ГИМС напомнили, что к прохождению экзаменов на право управления маломерными судами допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста, признанные годными по состоянию здоровья к управлению этими судами и имеющие специальную теоретическую и практическую подготовку в объеме не ниже типовой программы подготовки судоводителей маломерных судов, разрабатываемой Государственной инспекцией.

Для аттестации предоставляются:

- заявление на бланке личной карточки судоводителя;

- документ, удостоверяющий личность;

- медицинская справка о годности к управлению маломерным судном;

- 2 цветные матовые фотографии 3х4;

- документы о подготовке или квалификации.

Принимаются к рассмотрению документы об обучении, выданные организацией или индивидуальным предпринимателем, имеющими соответствующую лицензию для реализации программ подготовки судоводителей маломерных судов заявленного типа в заявленном районе плавания. Без удостоверения на право управления маломерным судном управление им запрещено, также следует обращать внимание на своевременное техническое освидетельствование плавсредств и обеспечение безопасности пассажиров в пути следования.

Фото: pixabay.com

Мужчина колесил по Смоленщине с распечатанными на принтере правами
По Смоленской области «гуляют» фальшивые пятитысячные

Новости партнеров